Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

30 ноября, 2017 - 12:19

Рассмотрение апелляций руководителей ХНУВС перенесли на начало декабря

Фото: KHARKIV Today
Алимпиев и Никифоров подозреваются в растрате 2,4 млн. гривен.

Сегодня, 30 ноября, в Апелляционном суде Харьковской области прошло два заседания по рассмотрению жалоб о применении меры пресечения в виде содержания под стражей начальнику Харьковского национального университета Воздушных сил, генерал-майору Андрею Алимпиеву и заместителю начальника Игорю Никифорову.

Адвокаты Никифорова и Алимпиева попросили перенести рассмотрение дела, прокуратура не возражала. Суд назначил новые заседания на 7 декабря.

"Керівний склад університету повітряних сил не вірить, що Алімпієв та Нікіфоров могли скоїти такий злочин. Вони виховали не одне покоління курсантів. Ми не вважаємо це затягуванням справи. Якщо адвокат каже що захворів, так і є. Це життя", - рассказал заместитель командира ХНУВС по морально-психологическому обеспечению, полковник Олег Петренко.

10.39 Суд приступил к рассмотрению апелляции на меру пресечения Алимпиеву.

Защитник Алимпиева Максим Журавлев тоже попросил перенести заседание в связи со своей болезнью. "Адвокат заявил, что он заболел и до 4 декабря будет на больничном, а с 5 декабря уже выйдет на работу", - объявила судья Виктория Яковлева. Суд перенесли на 7 декабря на 12.15.

10.36 Защитник Никифорова попросил перенести рассмотрение дела в связи с занятостью второго адвоката Сергея Кияшко в другом деле. Никифоров поддержал эту просьбу. Прокурор Владислав Зубко не возражал, и суд перенес заседание на 7 декабря на 12.00. Судебное заседание по рассмотрению апелляции Никифорова объявлено закрытым.

10.30 Заседание началось. Алимпиева и Никифорова будут слушать в режиме видеоконференции.

Заседание прошло под председательством судьи Виктории Яковлевой.

Как сообщил корреспондент KHARKIV Today, перед зданием суда собрались около 40 человек в гражданском. В руках держат плакаты "Алимпиев, мы с Вами".

На заседание сегодня также пришли экс-директор ХАЗа Анатолий Мялица и глава наблюдательного совета "ФЭДа" Александр Жданов, оба - Герои Украины. На прошлом заседании они высказали желание взять на поруки генерал-майора Андрея Алимпиева.

Также пришли супруги Алимпиева и Никифорова. Заседание должно было начаться в 10.15, но секретарь предупредила, что оно откладывается на 15 минут.

Как сообщал KHARKIV Today, руководство ХНУВС, в том числе ректор, генерал-майор Андрей Алимпиев и замначальника Игорь Никифоров подозреваются в растрате 2,4 млн. грн. в пользу двух ООО при закупке топлива.

20 ноября 2017 года постановлением следственного судьи Дзержинского районного суда к заместителю начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Кожедуба Игорю Никифирову применена мера пресечения в виде содержания под стражей в Харьковском учреждении выполнения наказаний (№27) сроком на 60 дней, до 17 января 2018 года включительно. Определен размер залога в 1 млн. грн.

Семья собрала 1,5 миллиона гривен на залог, но генерал-майор запретил вносить деньги.

Апелляцию адвоката Алимпиева Максима Журавлева зарегистрировали в суде 24 ноября.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.