Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

03 апреля, 2020 - 10:25

Харьковская область — на третьем месте в Украине по долгам за коммунальные услуги

Жители Харьковской области задолжали за услуги ЖКХ 4 миллиарда 817 миллионов гривен.

Жители Харьковской области задолжали за услуги ЖКХ 4 миллиарда 817 миллионов гривен. 

К 1 марта 2020 года задолженность украинцев за коммунальные услуги составила  32 миллиарда 690 миллионов гривен. С начала года долги населения за услуги ЖКХ (без учета газа и электроэнергии) выросли, говорят в Государственной службе статистики Украины. 

Больше всего за коммунальные услуги задолжали жители Киева — 6 миллиардов 808 миллионов гривен. На втором месте жители Днепропетровской области с долгом в 5 миллиардов 516 миллионов гривен. Харьковская область занимает третье место, сумма задолженности — 4 миллиарда 817 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 25% харьковчан в марте не оплатили счета за воду и канализацию

Также Харьковская область попала в список регионов с самым низким уровнем расчетов за потребленные услуги ЖКХ - платят 75,3% потребителей. Хуже платят по счетам только в Херсонской — 74,5% и Луганской областях — 74,9%.

В Министерстве жалуются, что карантин внес коррективы в привычный уклад жизни, но все же просят оплачивать коммунальные услуги вовремя. 

"Правительство ввело ряд первоочередных шагов и мероприятий в поддержку населения во время карантина, среди которых — определение на законодательном уровне обеспечения непрерывного предоставления коммунальных услуг, а также запрет в период карантина и в течение 30 дней после его окончания начислять и взимать штрафы и пени за несвоевременную уплату. Однако Минрегион обращает внимание на то, что это не означает полную отмену оплаты за коммунальные услуги. Сложным для страны был прошлый месяц, люди начали экономить; ожидаем данные за март", — подчеркнул глава Министерства Алексей Чернышов.

Комментарии: 1

05 апреля, 2020 - 15:41
Гость

Толи ещё будет!

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.