Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

В Харькове нашли сливочное масло-фальсификат

Фото: ГУ Держпродспоживслужби у Харківській області
Поддельное масло имеет другую маркировку.

Жителей Харьковской области просят сообщить об обнаружении подделки масла.

ООО "ФИРМА "АПРЕЛЬ" сообщило об обнаружении подделки на продукцию его производства — сладкосливочного масла экстра 82,5%. Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

В обращении сказано, что на упаковке неправильно указано название предприятия-производителя: ООО "Фирма Апрель" вместо ООО ФИРМА "АПРЕЛЬ". Также там промаркирована дата производства — 31.03.2023.

"В случае выявления фактов реализации поддельного масла сладкосливочного экстра 82,5% фейкового производителя ООО "Фирма Апрель" просим информировать Главное управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области", — обратились в ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

В обращении нужно указать предприятие, которое продавало масло-подделку, адрес места продажи, сопроводительные документы к самому пищевому продукту и добавить чеки о покупке такого масла.

В ГУ Госпродпотребслужбы напомнили, что за продажу продуктов и кормов, маркировка которых не отвечает законодательству, если это не создает угрозы жизни и/или здоровью человека или животного, предусмотрен штраф в размере пяти минимальных заработных плат для юридических лиц и трех минимальных зарплат для физических лиц-предпринимателей (подпункт 22 пункта 1 ст. 65 Закона Украины "О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных").

масло
Фото: ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области
масло
Фото: ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области
масло
Фото: ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области

Как писал KHARKIV Today, в печенье из Румынии производителя Petit Beurre обнаружили высокое содержание акриламида. Многие страны мира признали акриламид канцерогеном. Акриламид появляется в продуктах при выпекании и обжаривании при температуре выше 120 градусов и пониженной влажности.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.