Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

08 сентября, 2020 - 18:35

Алексей Кучер: “Привлечение инвестиций в Харьковскую область – один из основных приоритетов моей работы"

В планах руководства области - дальнейшее развитие IT-сектора и строительство харьковской Кремниевой долины.

Алексей Кучер уверен, что инвесторы должны честно заходить в регион и честно работать, а руководство области должно создавать все условия для этого.

Об этом председатель ХОГА заявил во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Украине Мелиндой Симмонс. 

В начале встречи Алексей Кучер презентовал Харьковский регион, отметив, что на территории области успешно развивается промышленность, сельское хозяйство и ІТ-отрасль.

"На прошлой неделе нас посещал Президент Украины Владимир Зеленский. Он определил Харьковский регион, как мощный локомотив, который может в развитии потянуть за собой и другие регионы, - рассказал Алексей Кучер. - Наша область - один из лидеров в промышленности, 70% прибыли региона - промышленность. В этом году мы собрали наибольшее количество ранних зерновых и зернобобовых среди всех регионов. Сельское хозяйство в регионе стремительно развивается. По количеству ІТшников занимаем второе место после Киева. А по мощности развития мы - первые. У нас в планах есть и необходимость, и возможность построить харьковскую Кремниевую долину".

Мелинда Симмонс отметила, что достаточно часто встречается с представителями бизнеса, которые хотели бы инвестировать в Украину, в частности - Харьковскую область.

"У инвесторов обычно только один вопрос - насколько система правосудия и права в Украине им позволит гарантировать честные и равные возможности", - сообщила посол Великобритании в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский рассказал о своих планах на Харьков

Глава области заверил, что с самого первого дня его назначения на должность председателя ХОГА один из основных приоритетов его деятельности - привлечение как можно большего количества инвестиций в регион и обеспечение честных условий труда.

"За то время, пока я здесь, я уже провел множество совещаний с правоохранителями и судебными органами для того, чтобы сигнализировать, что нам необходимо менять отношение к инвесторам. Инвесторы должны честно заходить в регион и честно работать. Мы должны создавать все условия для этого", - сказал Алексей Кучер.

Международное сотрудничество – одно из ключевых  направлений в работе Алексея Кучера. С момента назначения он провел 42 международных мероприятия. Среди них – 21 встреча с руководителями дипломатических миссий. Во время таких встреч глава ХОГА акцентирует особое внимание на сотрудничестве в разных сферах – от  промышленности и медицины до IT-сферы. В частности, ранее были достигнуты договоренности с Послом Латвии по совместному проведению в Харьковской области IT форума. 

Напомним, 2 сентября глава Харьковской областной ячейки партии "Слуга Народа" Павел Сушко представил Алексея Кучера кандидатом на кресло мэра Харькова. Нынешний губернатор в политике относительно недолго, но успел запомниться жителям области, как утверждают эксперты. В частности, реальной борьбой с эпидемией коронавируса. В то время, как действующий мэр пиарился на пандемии, команда Кучера вела реальную борьбу с коронавирусом.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.