Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

04 марта, 2020 - 13:15

"Невежественное быдло, которое решило, что оно Пинкертон": юрист Маслов рассказал, кто стоит за обыском у него дома (исправлено)

Маслов
Леонид Маслов назвал следственные действия давлением на сторону защиты, которое последовало из-за никчемности обвинений, придуманными и озвученными в МВД.

Харьковский юрист Леонид Маслов назвал следственные действия давлением на сторону защиты, которое последовало из-за никчемности озвученных МВД обвинений.

Ветеран АТО, командир разведроты 92-й бригады Леонид Маслов — неофициальный защитник в деле об убийстве Павла Шеремета. С момента задержания Яны Дугарь, Юлии Кузьменко и Андрея Антоненко он помогает адвокатам, ездит в суды по избранию меры пресечения и публично доказывает, почему это дело шито "белыми" нитками. Ветеран АТО не только восстановил тот вечер и нашел массу несоответствий в материалах уголовного производства, но и доказал никчемность доказательной базы МВД.

Рано утром 4 марта к нему нагрянули следователи из Киева. Прийти к адвокатам они не могли — это расценивалось бы как давление, а вот к Маслову — да. Постановление на обыск выдал судья Печерского суда Киева. В 7:15 следователи уже вошли в квартиру, где Леонид Маслов живет с женой и четырьмя детьми. Нельзя сказать, что сотрудники ГУ Нацполиции были вежливы, но разрешили собраться и уйти детям в школу и детсад. Затем забрали патроны и телефон, другую технику не тронули.

Леонид Маслов хранит разрешенное оружие. Фото: KHARKIV Today
Леонид Маслов хранит разрешенное оружие. Фото: KHARKIV Today

В 10:45 обыск был окончен, а Леонид Маслов рассказал, кто за этим стоит и почему обвинение Антоненко, Кузьменко и Дугарь в убийстве журналиста Шеремета развалится в суде.

"Это давление на сторону защиты и гражданскую позицию. Все это дело — не юридическая плоскость. Любой нормальный следователь смеётся над этими экспертизами. Представьте себе: психологическая экспертиза походки... Мы доказали, что экспертиза сфабрикована и невиновные люди сели за решетку. Фактически они нашли меня как слабое звено, на работу не пришли, пришли домой залезть в нижнее белье. Изъяли телефон заблокированный и изъяли патроны, на которые у меня есть соответствующее разрешение", — сказал Маслов.

Леонид Маслов и адвокат Виталий Галенченко. Фото: KHARKIV Today
Леонид Маслов и адвокат Виталий Галенченко. Фото: KHARKIV Today

Он, как и раньше, уверен, что дело фабрикуют в Министерстве внутренних дел, а обыски называет давлением. Маслов не скрывает, что работал с телефоном Андрея Антоненко с группой его адвокатов и по геопозиции Андрей Антоненко был дома в ночь с 20 на 21 июля 2016 года в период с 00.55 до 7.00.   

"Я считаю, что это давление на меня из-за моей общественной позиции: министр у нас черт, невежественное быдло, которое решило, что оно Пинкертон, окружило себя бездарями, которые сфабриковали дело из ничего и под его руководством породили миф о трех ультранационалистах — детском хирурге, музыканте и военном парамедике", — не сдержал эмоций Маслов.

После обыска юрист думает, куда обратиться по факту давления.

Как писал KHARKIV Today, рано утром 4 марта в квартиру Леонида Маслова с обыском пришли следователи ГУ Нацполиции, поскольку считают, что за два месяца до этого он входил на страницу Антоненко в "Вконтакте" и мог повредить или уничтожить информацию. 

Напомним, музыканта и добровольца Андрея Антоненко, врача Юлию Кузьменко и военную медсестру Яну Дугарь подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.