Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

08 июня, 2017 - 16:45

Суд отказался взыскать в госбюджет 100 миллионов залога за Насирова

Фото: facebook.com/UkraineJudoFederation
Постановление обжалованию не подлежит

Соломенский райсуд Киева отказался взыскать 100 миллионов гривен в бюджет государства с временно отстраненного председателя ГФС Романа Насирова.

Такое решение в четверг приняла судья Светлана Кушнир, - сообщает "Украинская правда".

"Суд решил в удовлетворении прокурора отказать. Постановление обжалованию не подлежит", - сказала судья.

"Мы продолжаем работать со следствием, мы хотим, чтобы дело рассматривалось по существу и поставить в этом точку. Самое главное сейчас - это окончание предварительного следствия. Я со своей стороны буду работать со следствием, не собираюсь скрываться", - прокомментировал решение суда Насиров.

Между тем прокурор Роман Симкив отметил, что решение не будет оспариваться.

"Мы, конечно, будем его выполнять. Возможно мы вернемся к теме паспорта несколько позже. Сейчас это все, что я могу сказать", - сказал Симкив.

В свою очередь, народный депутат от фракции "Самопоміч" Андрей Журжий на своей странице в Facebook написал о том, что САП доказала наличие у Насирова паспорта Великобританиии. "...прокуратура предоставила подтверждение наличия у Насирова паспорта Великобритании: его номер, дату его выдачи (25.01.2013) и протокол допроса лица, которое такой паспорт лично Насирову выдавало", - написал депутат.

САП требовала от Насирова уплатить залог, так как по словам стороны обвинения он нарушил условия личного обязательства и оставил при себе свой британский паспорт.

7 марта суд арестовал Насирова, но он вышел под залог в сумме 100 млн гривен. Залог внесла жена Насирова.

Насирову вменяют неправомерную рассрочку налоговых долгов предприятиям нардепа Александра Онищенко и нанесение убытков государству на 2 млрд гривен. С 3 марта Насиров был отстранен от должности главы ГФС. Под залог в сто миллионов он вышел из Лукьяновского СИЗО.

Суд продлил меру пресечения для Насирова до 26 июня. Он должен и дальше носить электронный браслет и не выезжать за пределы города.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.