Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Из муки разминированных полей на Харьковщине испекли паски в Нью-Йорке

Фото: Ю. Свириденко.
Паски готовили в украинском ресторане Veselka, который основали украинские беженцы в середине XX века.

В Нью-Йорке к Пасхе готовили паски из муки заминированных полей в опасной части Харьковщины.

Поле на севере области было заминировано, однако очистили его от российских боеприпасов, чтобы посадить пшеницу. Когда хлеб собрали, его чуть не уничтожил вражеский обстрел. Эту историю рассказала первый вице-премьер-министр, министр экономики Украины Юлия Свириденко.

"В преддверии Пасхи мы собрали друзей Украины — дипломатов ООН, предпринимателей, меценатов и лидеров мнений в США — чтобы вместе испечь украинскую паску и продемонстрировать миру единство вокруг вопроса безопасности украинской земли. Но это была не просто паска. Она из муки, сделанной из зерна, выросшего на севере Харьковщины, пережившего прилеты и заминирование. Едва не сгорело в элеваторе после попадания вблизи зернохранилища, но все же попало в мельницу. Именно из такого спасенного зерна и приготовили паску на другом конце планеты", — написала  Свириденко у Facebook.

Таким образом, Украина отблагодарила партнеров, которые помогают разминировать украинскую землю, из Германии, Японии, Италии, Кореи, Хорватии, Дании.

Напомним, ранее в Харькове готовиали паски из муки из разминированных полей Херсонщины и Николаевщины.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.