Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

24 июня, 2020 - 14:51

Стадион "Динамо" повторно хотят забрать в собственность Харькова

Депутаты Харьковского горсовета поддержали обращение к спортивному обществу "Динамо".

Депутаты Харьковского горсовета поддержали обращение к спортивному обществу "Динамо". В 2016 году городу отказали.

Депутаты Харьковского горсовета поддержали обращение к спортивному обществу "Динамо" о передаче одноименного стадиона в коммунальную собственность. Аргумент города — желание привести стадион на улице Динамовской в порядок, благоустроить территорию вокруг.

В проекте решения идет речь о том, что после децентрализации спортивному обществу "Динамо" будет сложно содержать стадион и его инфраструктуру. Кроме того, "Динамо" напомнили о том, что они уже потеряли бассейн, гостиницу. В горсовете уже сделали аудит и считают, что ремонт нужен трибунам стадиона, велотреку, теннисным кортам и легкоатлетическому манежу. 

"Позитивное решение этого вопроса позволит горсовету направить усилия и необходимые средства на развитие этого спортивного объекта, проведение реконструкции и создание современного спорткомплекса", - сказано в документах.

Чиновники гарантируют, что члены спортобщества "Динамо", как и сейчас, смогут спокойно посещать стадион.

Нужно сказать, что это вторая попытка получить стадион "Динамо" в коммунальную собственность. В 2013 году депутаты обращались с аналогичной просьбой, но в 2016 году получили отказ.

Глава СО "Динамо" - министр МВД Арсен Аваков, в Харькове подразделение возглавляет глава ГУ Нацполиции Валерий Сокуренко.  

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.