Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

14 марта, 2017 - 12:38

ХТЗ за месяц работы собрал 67 тракторов

Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today
В планах ХТЗ на 2017 году выпустить около 2000 тракторов.

Харьковский тракторный завод после почти года простоя возобновил работу с февраля 2017 года и за месяц работы собрал 67 тракторов.

Об этом сообщил в Facebook народный депутат, исполнительный директор Нацкомитета промышленного развития Украины Анатолий Гиршфельд.

Техника была собрана с привычной для аграриев комплектацией – мостами Лозовского кузнечно-механического завода (ЛКМЗ) – ведущего украинского производителя сельскохозяйственной и спецтехники, трансмиссий и шасси, - отметил депутат.

"Логично, что с приходом на ХТЗ украинского инвестора – группы DCH – в лице президента Александра Ярославского было восстановлено сотрудничество двух заводов , что всегда давало синергию и обеспечивало конкурентные преимущества технике ХТЗ, и способствовало созданию тысячи рабочих мест в регионе, а также сохраняло позиции Слобожанщины как столицы сельхозмашиностроения Украины", - подчеркнул Гиршфельд.

В планах ХТЗ на 2017 г. выпустить около 2000 тракторов и выйти на ежемесячные объемы производства более 150 машин, что позволит удовлетворить отложенный спрос на сельхозтехнику.

По словам парламентария, в Бюджетном Кодексе предусмотрено, что в 2017-2021 годах ежегодный объем средств Государственного бюджета Украины, направляемых на государственную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, должен составить не менее 1% выпуска продукции в сельском хозяйстве. В 2017 г. эта сумма составит 550 млн грн бюджетных ассигнований, на 2018 г. планируется увеличение до 900 млн грн, а в 2019 г. – до 1,5 млрд грн.

Как писал KHARKIV Today, во время визита в Харьков Президент Петр Порошенко заявил, что на ХТЗ возобновят производство бронетранспортеров.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.