Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 апреля, 2020 - 09:00

Харьковчан просят оплачивать счета за воду и канализацию онлайн

На время карантина потребителей просят оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения с помощью QR-кода.

На время карантина потребителей просят оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения с помощью QR-кода. 

Найти QR-код можно на бумажной квитанции за воду и канализацию. Об этом сообщил заместитель генерального директора по общим вопросам КП "Харьковводоканал" Евгений Дегтярь.  

"QR-коды, с помощью которых можно оплатить услуги, размещены на лицевой стороне квитанции предприятия, которые ежемесячно приходят абоненту. Один QR-код выведет вас на оплату через систему "Мегабанка", второй — через платежную систему "Приват24". Для этого необходимо скачать любую программу для считывания кодов, открыть ее на своем смартфоне, навести на код, размещенный в квитанции, и оплатить услугу", — объяснил Евгений Дегтярь.

Также оплатить услуги водоотведения и водоснабжения харьковчане могут онлайн через платежную систему одного из выбранных банков. Для этого на главной странице сайта "Харьковводоканала" нужно выбрать раздел "Оплатить через" и выбрать любой банк, чтобы провести платеж. Далее нужно указать номер лицевого счета, указанный в квитанции, адрес и инициалы плательщика, добавить реквизиты банковской карты, сумму к оплате и оплатить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковская область — на третьем месте в Украине по долгам за коммунальные услуги

Напомним, в марте каждый четвертый харьковчанин не оплатил счета за воду и канализацию. Задолженность населения за услуги "Харьковводоканала" превысила 500 миллионов гривен. За март она выросла на 29 миллионов. Коммунальщики жалуются, что при таких темпах роста долга им скоро не на что будет купить реагенты и горюче-смазочные материалы.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.