19 июля, 2017 - 13:04

За Добкина внесли залог

Новинский и Колесников собрали 50 миллионов.

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский и сопредседатель "Оппоблока", премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников внесли залог за народного депутата Михаила Добкина.

Вечером 18 июля народный депутат Михаил Добкин заявил, что депутат Верховной Рады от "Оппозиционного блока" Новинский внес за него часть залога - 30 млн гривен.

"Да, могу подтвердить, я разговаривал с ним полчаса назад по телефону. Подтвердил, что он сегодня внес первую часть залога, что составляет 30 млн гривен", - заявил Добкин в эфире "112 Украина".

Вторую часть залога за Добкина внес сопредседатель "Оппозиционного блока", премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников.

Об этом сообщила бывший депутат Елена Бондаренко в Facebook.

бондаренко

Накануне Добкин заявил, что у него нет денег на внесение залога и он их не ищет.

Как ранее сообщал KHARKIV Today, 15 июля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Михаилу Добкину в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения залога в размере 50 млн гривен.

13 июля Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности, задержание и арест Добкина. 14 июля политику вручили подозрение.

По данным обвинения, в результате противоправных действий Добкина, совершенных по предварительному сговору группой лиц, из территориальной собственности Харькова незаконно выведены земельные участки общей площадью  78 га, чем нанесен ущерб в размере более 220 млн грн. Нардепу инкриминируют злоупотребление властью и мошенничество, ему грозит до 12 лет с конфискацией имущества.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.