Добкин не ищет деньги на внесение залога

18 июля 18:29
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Фото: Facebook/ Ян Доброносов

У  народного депутата Михаила Добкина нет денег на внесение залога за себя, и он их не ищет.

Об этом во время прямого эфира на телеканале Newsone  сообщил сам Добкин.

"У меня нет этих денег, я их и не ищу. Я об этом сразу сказал на суде", - заявил нардеп.

"Я мужчина. Мне очень было бы неудобно говорить на эту тему (просить внести залог - ред.)... Вадим Новинский, мой товарищ, коллега сделал заявление, что взял на себя инициативу по внесению залога. С момента суда мы не виделись, я же не буду звонить и спрашивать, внесет он или нет. Я уверен в его слове", - сказал Добкин.

Добкин уверен, что суд над ним растянется на годы: "Главная цель была - устроить суд, где рассматривали меру пресечения для меня. Это не залог, это издевательство над правосудием и людьми, поскольку такие суммы не назначаются за такие преступления, которые мне инкриминируются".

"Я больше следствия заинтересован в установлении истины, поскольку это дело не стоит выеденного яйца", - добавил Добкин, заявив, что готов сотрудничать со следствием.

"Дело против меня - это удар по местному самоуправлению, я не понимаю, почему молчит Ассоциация городов Украины... Мы можем перейти черту, которая делает местные органы самоуправления хоть чуточку независимыми от центральной власти", - заявил парламентарий.

Также Добкин рассказал, с чем пойдет в СИЗО: "у меня в чемодане шампунь, несколько книг, которые давно собирался прочитать, фотографии моих детей, несколько икон и молитвенник".

Ранее Добкин заявил, что народный депутат и коллега Михаила Добкина по «Оппозиционному блоку» Вадим Новинский поможет ему собрать деньги для внесения залога.

Как ранее сообщал KHARKIV Today, 15 июля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Михаилу Добкину в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения залога в размере 50 млн гривен.

13 июля Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности, задержание и арест Добкина. 14 июля политику вручили подозрение.

По данным обвинения, в результате противоправных действий Добкина, совершенных по предварительному сговору группой лиц, из территориальной собственности Харькова незаконно выведены земельные участки общей площадью  78 га, чем нанесен ущерб в размере более 220 млн грн. Нардепу инкриминируют злоупотребление властью и мошенничество, ему грозит до 12 лет с конфискацией имущества.

Суд назначил Розенблату залог в семь миллионов В Харькове составили карту грязных пляжей
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 0