Рада проголосовала за арест Добкина

13 июля 18:49
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Фото: Facebook/ Ян Доброносов

Парламентарии поддержали представление Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности, задержание и  арест народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина.

Соответствующие решения нардепы приняли большинством голосов на заседании Верховной Рады.

За привлечение нардепа к угловной ответственности проголосовали 288 парламентариев, за задержание - 250, за арест - 242.

Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, 14 июля в 14.00 Добкин обязан явиться в Генеральную прокуратуру.

Генпрокуратура подозревает народного депутата Михаила Добкина в земельных махинациях во времена его пребывания на должности мэра Харькова на сумму 220 миллионов гривен.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко направил в парламент представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина 29 июня.

12 июля регламентный комитет Верховной Рады одобрил представление генпрокурора на снятие неприкосновенности с народного депутата от Оппозиционного блока Михаила Добкина. Два других представления: о предоставлении согласия на задержание и на арест Добкина комитет признал недостаточно мотивированными.

На пленарном заседании Верховной Рады 11 июля народные депутаты проголосовали за снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от фракции "Воля народа" Олеся Довгого и  народного депутата от "Народного фронта" Максима Полякова, но отказалась лишать неприкосновенности народного депутата от "Народного фронта" Евгения Дейдея и радикала Андрея Лозового.

Сегодня Добкина и еще двух нардепов допросят в прокуратуре Семенуха: Добкин с Кернесом призывали в Харьков "русский мир"
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Видео
Комментариев: 1
    Аноним:
    0
    0

    А бывшие базы отдыха на старом салтове?
    Подсудный не постеснялся намыть береговую линию, обрастиь все это камышем.
    Как ещё дамбу под маркой капремонта не разобрали когда ему плавучий дом перетягивали?
    Хотя резервного водохранилища из него уже все равно не будет — все 40 км труб были выкопаны
    Но это так, мелочи…