02 апреля, 2018 - 15:36

"Вам придется за все ответить" - харьковский судья пожаловался в ГПУ на угрозы и проклятия

В новом суде - новый председатель.
Угрозы поступили от частной компании.

Судья Харьковского апелляционного хозяйственного суда Алексей Плахов сообщил генпрокурору Юрию Луценко об угрозах и проклятиях в свой адрес.

Уведомление об этом 30 марта зарегистрировал Высший совет правосудия.

В документе говорится, что угрозы поступили 26 марта от ООО "Пульсар-1992".

"Я проклял все живое, что называется вашими именами. Наш разговор продолжим там, где невозможно врать и вам придется за все ответить. Где деньги, что я дал… за первую инстанцию?", - говорится в послании, которое получил судья.

Алексей Плахов заявляет, что содержание данного письма дискредитируют судебную власть, поскольку в нем говорится о предвзятости судьи.

"Мы проиграли и денег нет и дело не в нашу пользу. Кто мне вернет деньги? Теперь вы хотите еще больше. Где мне их взять? Когда вы уже нажретесь??? (орфография и пунктуация автора, - прим ред.)", - говорится в письме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судья по делу Штепы просит защиты для себя и своей семьи

Плахов был назначен судьей по делу о банкротстве ООО "Пульсар-1992", рассмотрение которого должно состояться 18 апреля. До этого Хозяйственный суд Харьковской области признал фирму банкротом, а ее руководитель подал апелляцию. Однако судья Плахов утверждает, что подпись на письме не похожа на подпись владельца компании, и подозревает вмешательство посторонних лиц.

Как писал KHARKIV Today, судья по делу Лесика пожаловался Луценко на давление прокуратуры

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.