Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

11 июня, 2021 - 16:25

"Консультации продолжаются, слово за Кабмином", — Роман Семенуха о передаче "Металлиста" городу

Фото: Константин Чегринский / KHARKIV Today
На сессии Харьковского облсовета депутаты дали согласие на передачу имущественного комплекса, который находился в собственности областного предприятия.

На данный момент облсовет дал согласие на передачу в управление помещения восточной трибуны, часть помещений северной трибуны, помещения западной трибуны, часть помещений южной трибуны, футбольного поля с легкоатлетическими секторами и беговыми дорожками.

Об этом после сессии 10 июня сообщил "Укрінформу" заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Роман Семенуха.

Объекты, которые находились в собственности олигарха Сергея Курченко и были конфискованы, в частности, детская академия с тренировочными полями, часть трибунных помещений, база в Высоком, остаются в собственности государства.

«Позиция областной государственной администрации – передать все объекты в коммунальную собственность города. Это физически один имущественный инфраструктурный комплекс. Все должно быть в одних руках. Продолжаются консультации. Будем искать эффективную модель передачи всего имущества. Здесь важно, что скажет Кабмин», — сказал Семенуха.

Напомним, 10 июня депутаты Харьковского облсовета после обращения секретаря Харьковского горсовета дали согласие на передачу "Металлиста"  на баланс города. Это решение поддержали 78  из 120 депутатов облсовета. Игорь Терехов просил об этом, чтобы развивать спорт в Харькове. Вместе с олигархом Александром Ярославским они решили возрождать клуб "Металлист".

Сейчас стадион "Металлист" является домашней ареной другого харьковского клуба, "Металлист 1925", который вышел в УПЛ.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.