31 октября, 2019 - 15:17

Шахненко отправили под частичный домашний арест и забрали загранпаспорт

Шахненко в суде. Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today.
Экс-вице-губернатору запрещено покидать дом в ночное время суток. Он не будет обжаловать меру пресечения.

Экс-вице-губернатору запрещено покидать дом в ночное время суток. Он не будет обжаловать меру пресечения.

Бывший заместитель Юлии Светличной, которого подозревают в служебной халатности, повлекшей растрату бюджетных средств на сумму более 7 миллионов гривен, должен оставаться дома в ночное время суток и не имеет права покидать Харьков и выезжать за границу. Такое решение вынесла 21 октября судья Киевского райсуда Харькова Светлана Шаренко.

"Шахненко в течение 2014 года во время реконструкции очистных сооружений совершил служебную халатность, что повлекло тяжкие последствия. Шахненко ненадлежаще выполнял свои обязанности и составил договор на выполнение работ суммой 10 миллионов, однако стоимость была необоснованно завышена на 7 миллионов гривен, что в 250 раз превышает необлагаемый минимум на то время. Предоставленные обвинением доказательства свидетельствуют об обосновании подозрения. По показаниям свидетелей и выводам экспертиз, справкой о результатах строительства, протоколом обыска очистных судья считает установленным существование рисков скрыться - есть загранпаспорт и возможностью влиять на свидетелей, экспертов. Учитывая, что Шахненко подозревают в преступлении средней тяжести, применить домашний арест с 22.00 до 06.00", - зачитала постановление судья.

Эта мера пресечения будет действовать до 26 декабря, если в пятидневный срок адвокат Шахненко не подаст апелляцию. По словам экс-чиновника, он не будет этого делать.

В ближайшее время экс-чиновник должен сдать следователю паспорта и другие документы, которые дают право на выезд.

Как сообщал KHARKIV Today, Шахненко предъявили подозрение в служебной халатности - по ч. 2 статьи 367 УК Украины, которая карается лишением свободы от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.