У харьковчан после употребления грибов подтвердили ботулизм
Накануне жители ели домашние консервированные грибы.
Двух жителей Харькова госпитализировали в Харьковскую городскую клиническую больницу №2 им. проф. Шалимова с диагнозом — ботулизм в тяжелой форме. Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области.
"Установлено, что больные связывают возникновение заболевания с употреблением в пищу консервированных грибов домашнего приготовления", — пояснили в Госпродпотребслужбе.
В ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области напомнили: ботулизм является опасным инфекционным заболеванием, которое связано с употреблением продуктов питания, содержащих ботулотоксин (грибы, мясо домашнего консервирования, вяленая и копченая рыба). Заболевание может привести к смерти.
Как писал KHARKIV Today, после отдыха на море у женщины из Харькова подтвердили ботулизм.
В начале августа ботулизм выявили у 31-летней жительницы Харькова, которая ела в Бердянске морепродукты. Женщину в состоянии средней тяжести госпитализировали в больницу.