Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

На Харьковщине подорвался грибник, еще два человека ранены

Ілюстративне фото: Сергій Козлов / KHARKIV Today
Раненые — жители Чугуевского и Купянского районов.

В течение суток оккупанты обстреливали Купянский, Харьковский, Чугуевский и Изюмский районы области.

В результате обстрелов российскими военными получили ранения два человека — жители Чугуевского и Купянского районов. Пострадавших госпитализировали в медучреждение. Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

В Харьковской области остается высокой минная опасность. В течение суток пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обезвредили 569 взрывоопасных предметов в Харьковской области.

"Впрочем, сразу разминировать большие площади физически невозможно, минная опасность особенно на деоккупированных территориях остается очень высокой, — отметил Синегубов. — Еще раз призываю всех быть максимально внимательными и осторожными!".

Кроме этого, на мине взорвался 36-летний мужчина. Он получил ранение. По информации Дергачевского городского совета, пострадавший — житель села Кочубеевка.

"Вчера в Кочубеевке 36-летний мужчина пошел в лес за грибами и взорвался на мине. Медики скорой помощи доставили мужчину в больницу", — рассказали в Дергачевском городском совете.

Из-за разбросанных оккупантами мин погибают люди. Напомним, 2 октября в Изюмском районе недалеко от города Балаклея на мине взорвался автомобиль экстренной медицинской помощи. Погиб 60-летний водитель, 23-летний фельдшер получил ранения.

Как писал KHARKIV Today, в Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что освобожденные территории Харьковской области заминированы гораздо больше, чем громады Киевщины, которые тоже были под оккупацией. Поэтому в Харьковской области решили усилить пиротехнические отряды для разминирования территорий.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.