Глинтвейн с персиковым пюре и мятой. Рецепт из харьковского бара
В этот холодный вечер KHARKIV Today предлагает приготовить глинтвейн как в Brilliant Bar.
Напиток, согревающий тело и душу, несложно приготовить дома. Своими секретами с KHARKIV Today поделился бар-менеджер Brilliant Bar Эмиль Багдасарян.
"В Brilliant Bar глинтвейн делают по технологии су-вид (готовят в вакууме), чтоб все специи и фрукты дали максимально много вкуса. Дома напиток можно приготовить по классическому рецепту. Глинтвейн — один из самых полезных алкогольных напитков из-за свойств каждого компонента: вина, пряностей и меда. В сочетании питательные вещества комплексно воздействуют на организм человека, укрепляя здоровье и повышая иммунитет", — рассказал бар-менеджер.
Для глинтвейна понадобятся:
- красное сухое вино (можно заменить белым) — бутылка 750 мл;
- зерна кардамона — 2 шт;
- гвоздика — 3 шт;
- бадьян — 1 шт;
- палочки корицы — 4 шт;
- лимон — 2 шт;
- апельсин — 2 шт;
- мята — 10 листочков;
- пюре персика (можно заменить сиропом персика) — 50 мл;
- медовый сироп (можно заменить тремя столовыми ложками меда) — 130 мл.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковчан просят сидеть дома и пить чай
Чтобы приготовить согревающий напиток, нужно поставить на небольшой огонь сотейник или кастрюлю и вылить туда вино. Затем раздавить зерна кардамона на доске боковой стороной ножа, чтобы они раскрылись, добавить их к вину. После положить в кастрюлю или сотейник гвоздику, бадьян и палочки корицы. Нарезать лимон и апельсин дольками и добавить к вину. Также отправить в кастрюлю или сотейник мяту, залить пюре персика и медовый сироп.
Глинтвейн варить на медленном огне, напиток нужно довести почти до кипения. Когда появятся большие пузыри и пар, огонь пора выключать. После этого стоит накрыть глинтвейн крышкой и дать ему настояться 30 минут. Затем напиток можно дегустировать. Рекомендуется пить в кругу семьи и друзей, завернувшись в плед.