Новогодние коктейли из бара в центре Харькова. Как приготовить дома
Рецепты алкогольных напитков просты — ингредиенты нужно просто смешать в бокалах.
Традиционный для Нового года напиток — игристое вино можно подать на праздничный стол в сочетании с разными дополнениями. Заиграть новыми красками могут и напитки покрепче. Рецептами коктейлей, которые хорошо подойдут к новогоднему столу, с KHARKIV Today поделился бар-менеджер Brilliant Bar Эмиль Багдасарян.
"Эти коктейли готовят в бокалах, в которых потом будут подавать. Нужно просто добавить ингредиенты и перемешать", — рассказал бар-менеджер.
Пять рецептов коктейлей из бара:
Aperol Spritz:
- ликер Aperol — 50 миллилитров;
- игристое вино — 150 миллилитров.
Gin Tonic:
- джин — 50 миллилитров;
- тоник — 150 миллилитров.
Cranberry mimosa:
- клюквенный морс — 50 миллилитров;
- игристое вино — 150 миллилитров.
Pink clouds (ингредиенты лучше не перемешивать):
- розовое игристое вино — 150 миллилитров;
- сладкая вата — небольшой шарик.
Honey Apple:
- виски — 50 миллилитров;
- яблочный сок — 100 миллилитров;
- медовый сироп — 15 миллилитров (или заменить на такое же количество собственноручно приготовленного ингредиента — размешать три столовых ложки меда в 100 миллилитрах кипятка).