Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

01 июня, 2021 - 13:37

В Офисе президента рассказали, кого хотят видеть мэром Харькова

Выборы в Харькове состоятся через 152 дня.

В Офисе президента хотят, чтобы мэром Харькова стал человек с проукраинской позицией. 

Харькову не нужен даже намек в сторону федерализации. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко, который курирует региональную политику. 

"Харьков, помимо того, что это крупный областной центр, не стоит забывать, что там есть граница с Российской Федерацией и в непосредственной близости — зона конфликта. Заинтересованность Офиса президента в том, чтобы мэр, которого выберут харьковчане, был проукраинским, проповедовал украинскую государственную политику, чтобы там даже не было намека в сторону федерализации. А также, конечно, развивал город. Но в городе, судя по нашим туда поездкам, делается много разных вещей — и инфраструктурных, и не только. У нас там глава обладминистрации мощная, в области есть развитие", — рассказал Кирилл Тимошенко.

Никаких фамилий заместитель главы Офиса президента не называл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове начались переговоры о едином кандидате в мэры

Как писал KHARKIV Today, выборы в Харькове состоятся 31 октября. Официально кандидаты еще не выдвигались, но очевидно, что в выборах будут принимать участие секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов и экс-мэр Михаил Добкин. Возможно участие Александра Фельдмана, Юлии Светличной. В президентской партии "Слуга Народа" обещали также выдвинуть своего кандидата. 

Напомним, Михаил Добкин накануне предвыборной кампании решил позиционировать себя как патриота, но это не совсем так

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.