Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

"У харьковчан не должно быть никаких поводов для беспокойства" — мэр

Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today.
Терехов сообщил, что ни один из инвесторов не остановил сотрудничество с городом.

По словам Харьковского городского головы, поводов для беспокойства нет и никакой паники быть не должно. 

24 января Харьковский городской голова Игорь Терехов провел рабочее совещание, чтобы обсудить вопросы безопасности. Об этом сообщили в мэрии.

Терехов подчеркнул, поводов для беспокойства нет и никакой паники быть не должно. В качестве превентивных мер он поручил профильным структурам отработать действия в случае чрезвычайных ситуаций по своим сферам деятельности совместно с подразделениями территориальной обороны и главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области. 

По словам мэра, в городе есть все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность. 

"Мы живем в таком положении уже почти восемь лет. Мы не допускали и не допустим никаких провокаций и будем действовать очень жестко, их пресекая. У харьковчан не должно быть никаких поводов для беспокойства", — отметил Терехов. 

Харьковский городской голова сообщил, в городе все стабильно: предприятия, в том числе стратегические, работают в штатном режиме, а городской совет продолжает реализацию крупных проектов по развитию городской инфраструктуры.

Терехов уточнил, ни один из инвесторов не остановил сотрудничество с городом, и это еще один сигнал к тому, что ситуация спокойная и контролируемая.

"Мы работаем над глобальными проектами. Выходим на завершающую стадию проведения тендерных торгов, начинаем строительство метро, обновляем транспорт. Все проекты, о которых мы говорили — развязки, "Зеленый каркас", Ледовая арена, урбан-парк —  в стадии проработок, тендерных процедур, и с весны мы начинаем их реализацию" — рассказал мэр.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский сообщил, что Россия может попытаться захватить украинские территории под предлогом "защиты" русскоязычного населения. Об этом Зеленский рассказал в интервью The Washington Post. Началом крупномасштабного наступления, предположил Зеленский, может стать именно Харьков. Мэр города уверен, что в Харькове все будет спокойно

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.