Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

30 апреля, 2021 - 17:43

Харьковского депутата разыграли российские пранкеры

Скрин: Видео
Мария Мезенцева рассказывала о докладе по кейсу российского оппозиционера в ПАСЕ.

Российские пранк-журналисты провели видеоконференцию с депутатами Верховной Рады. 

29 марта пранкеры опубликовали видеозапись, где Алексей (Лексус) Столяров в роли руководителя сети штабов Навального Леонида Волкова и Владимир (Вован) Кузнецов в роли юриста фонда Навального Ивана Жданова обсуждали с украинскими парламентариями, что будет с Крымом, если к власти в России придет Алексей Навальный.

На розыгрыш попались, в том числе, глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко, нардеп и глава делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Мария Мезенцева, парламентарий и глава Меджлиса Мустафа Джемилев, нардеп Святослав Юраш.

Харьковчанка говорила о дебатах в Страсбурге, на которых подтверждена тема Навального. 

"Докладчик из Франции Жак Мер, который готовит финальный доклад, который касается конкретного этого кейса. И очень смешные первые строчки доклада, ну как, они грустные на самом деле, говорят о том, что он [Навальный — ред.] поехал полечиться в Германию. Хотя был отравлен и мы это прекрасно знаем", — рассказала Мария Мезенцева. 

Александр Корниенко принимал участие в видеоконференции полулежа в футболке на диване. Он потребовал, чтобы новая власть в максимально короткий срок убрала российскую администрацию из Крыма. Джемилев добавил, что нужно вывести с полуострова российские войска. Пранкеры заверили, что команда Навального будет думать, как реинтегрировать Крым в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковским нардепам поставили оценки за "успеваемость" в Верховной Раде

Судя по видео, украинцы предъявляли претензии за Крым и обидчиво припоминали "Волкову" и "Жданову" слова Навального: "Крым — это бутерброд с колбасой что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?". В середине дискуссии пранкер предложил всем вместе спеть украинский гимн, и участники видеоконференции согласились.

Затем "Волков" объяснил новую стратегию Навального в отношении Крыма на примере мандарина, которая  пришла на смену концепции "бутерброда". Он очистил фрукт перед камерой и сказал, что полуостров — он для всех. 

"Это только для кота, это только для ежа, а для волка — кожура", — сказал пранкер, деля очищенный мандарин.

Святослав Юраш не выдержал и засмеялся, остальные наблюдали за процессом с напряженными лицами, очевидно не понимая замысла.

После публикации видео "слуга народа" Святослав Юраш рассказал, как на него вышли российские пранкеры, розыгравшие нардепов от имени соратников Навального, передает "Страна".  

"Ко мне обратилось посольство Литвы (их пранкеры тоже пранконули) и сказало, что ищут контакт представители команды Навального. Соответственно, я и вступил в коммуникацию. Устроили общение, а в конце оказалось немного по-другому. Такая история. У всех в жизни бывает такой опыт в политике. У нас он произошел, у эстонцев, у латвийцев и литовцев. Пропели гимн. Мило, правда?" — сообщил Юраш.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.