Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

27 апреля, 2021 - 12:55

Из "Успешного Харькова" убрали Геннадия Кернеса

Фото: Facebook / Новобаварский район Харькова
Геннадий Кернес не был членом партии, с которой шел на выборы.

Из символики партии "Блок Кернеса — Успешный Харьков" исчезла первая часть названия.

Накануне годовщины аварии на Чернобыльской атомной электростанции  в администрации Новобаварского и Холодногорского районов города ликвидаторам давали благодарности и медали, а участникам выставки детских рисунков — грамоты. Кроме того, им вручили пакеты с надписью "Успешный Харьков Игорь Терехов". 

При этом партия называется "Блок Кернеса — Успешный Харьков". Ранее секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов говорил, что она не изменит названия, несмотря на смерть лидера.

Фото: Facebook / Холодногорский район Харькова
Фото: Facebook / Холодногорский район Харькова

На странице "Блока Кернеса — Успешный Харьков" есть фото, опубликованные в конце августа прошлого года с брендироваными пакетами. На них полное название партии и карикатурное изображение Геннадия Кернеса. 

Фото: Instagram / "Успешный Харьков"
Фото: Instagram / "Успешный Харьков"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Война за наследство Кернеса. Терехов и Добкин открыли огонь компроматов

Также партия с марта издает газету, на ее первой странице только вторая часть названия — "Успешный Харьков" без фамилии бывшего мэра. На верхних колонтитулах следующих страниц также слева аналогичная надпись без топонима. 

Газета "Успешный Харьков"
Газета "Успешный Харьков"

Отметим, на выборах в октябре 2020 года Геннадий Кернес баллотировался в мэры Харькова и в депутаты Харьковского горсовета от партии "Блок Кернеса — Успешный Харьков". Данные на сайте Центральной избирательной комиссии свидетельствуют о том, что Геннадий Кернес был беспартийным.  

Напомним, Геннадий Кернес умер 16 декабря 2020 года в берлинской клинике "Шарите". По официальной информации, он вылечился от коронавируса, но не смог побороть осложнения, вызванные заболеванием. Мэра похоронили 23 декабря на Аллее почетных харьковчан городского кладбища №2 по улице Пушкинской. С середины сентября прошлого года Геннадий Кернес находился на лечении в Германии, при этом баллотировался в мэры Харькова и выиграл выборы

После его смерти харьковчане должны избрать нового городского голову. Выборы в Харькове состоятся 31 октября 2021 года. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.