Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

12 февраля, 2021 - 11:30

Из "Успешного Харькова" не будут убирать имя Кернеса

Игорь Терехов заверил, что ничего менять не будут.

Несмотря на смерть лидера, партия "Блок Кернеса — Успешный Харьков" не изменит своего названия. 

В начале июня прошлого года тогда еще мэр Харькова Геннадий Кернес анонсировал участие в местных выборах с партией "Блок Кернеса — Успешный Харьков". После смерти харьковского градоначальника название партии не изменится. Об этом заявил и.о. мэра на партийной конференции, на которой в президиуме сидели Кирилл Кернес, Виталий Панов, Александр Новак и Виктория Китайгородская. В зале присутствовали депутаты областной и городской фракций Блока Кернеса Татьяна Чечетова-Терашвили, Надежда Тимофеева, Светлана Горбунова-Рубан, Олег Каратуманов, Нелли Казанжиева, Роман Нехорошков, Владимир Тупицын и др. 

"Как мы развивали город Харьков, так мы его и будем развивать. Как называлась партия "Блок Кернеса — Успешный Харьков", так она и будет называться. Ничего менять мы не намерены. Да, не стало нашего лидера, не стало человека, вокруг которого мы все были объединены. Ну, так случилось, так жизнь распорядилась. Но мы должны продолжать четко тот курс, который был заложен", — рассказал исполняющий обязанности Харьковского городского головы Игорь Терехов на собрании депутатов партии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хотели комнату-музей с кепками Кернеса, но передумали: что будет с гостиницей "Националь"

Напомним, Геннадий Кернес умер 16 декабря 2020 года в клинике "Шарите" (Берлин). Он справился с коронавирусом, но не смог одолеть осложнения, вызванные заболеванием. Его похоронили 23 декабря на Аллее почетных харьковчан городского кладбища №2 по улице Пушкинской. 

С середины сентября прошлого года Геннадий Кернес находился на лечении в Германии, при этом баллотировался в мэры Харькова и выиграл выборы

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.