Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

26 февраля, 2021 - 13:11

Глава партии "Слуга Народа" поспорил о назначении досрочных выборов мэра Харькова

Необходимые документы для начала процесса в ВР уже якобы прислали.

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко готов был поспорить с экс-мэром Харькова Михаилом Добкиным о том, что выборы назначат.  

Вечером 25 февраля Александр Корниенко и Михаил Добкин были в гостях программы "Народ против с Наташей Влащенко" на телеканале Украина 24. Экс-мэр Харькова просил главу "Слуга народа" снять маски и уточнил, что харьковчане оценят, если в городе назначат выборы. Александр Корниенко ответил — это произойдет до апреля.   

"Нам пришло письмо, мы будем назначать скоро. Я думаю, в марте, давайте на спор, до апреля назначим", — сказал Корниенко.

Михаил Добкин не стал с ним спорить и ответил: "почему-то я вам верю". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Мы не занимаемся мухляжом": глава "Слуги Народа" о выдвижении кандидата на выборы мэра Харькова

Как писал KHARKIV Today, 24 февраля депутаты Харьковского горсовета на сессии досрочно прекратили полномочия городского головы Геннадия Кернеса. После того, как горсовет взял к сведению смерть мэра и досрочно прекратил его полномочия, секретарь горсовета Игорь Терехов должен был направить это решение депутатов в Верховную Раду. Тогда профильный комитет ВР сможет сделать представление о назначении внеочередных выборов в городе. После этого вопрос должны рассмотреть в зале парламента.

Напомним, в конце января профильный комитет ВР рассматривал вопрос о назначении выборов в Харькове. Члены комитета не смогли передать вопрос нардепов, поскольку не получили копии документов — свидетельства о смерти мэра Геннадия Кернеса или решения Харьковского горсовета о признании его умершим. До этого, на сессии 30 декабря депутаты Харьковского горсовета не прекратили полномочия Кернеса, который умер 16 декабря, и, соответственно, не признали его умершим.  

Ближайшее время, когда в Харькове могут пройти выборы мэра — октябрь 2021 года.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.