Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

16 февраля, 2021 - 18:10

Защитить пешеходов пообещали в горсовете Харькова

Фото: Харьковский горсовет
На островках безопасности в Харькове обещают установить дорожные столбы.

Противотаранные болларды (дорожные столбы) планируют установить в зоне пешеходных переходов и на островках безопасности в Харькове.

По словам секретаря Харьковского горсовета Игоря Терехова, в городе помнят громкие дорожно-транспортные происшествия на улице Сумской, проспектах Науки и Гагарина и хотят обезопасить пешеходов. Об этом сообщили в Харьковском горсовете.  

"Это будут такие островки безопасности, на которых даже при аварийной ситуации машина не сможет сбить человека. Я очень тщательно изучал этот вопрос. Поэтому мы разработали образцы, обсудили характеристики и будем их применять", — рассказал Игорь Терехов.

На сайте Харьковского горсовета указано, что усиленный конструктив боллард не позволяет автомобилю заезжать на пешеходную зону. При столкновении с ним автомобиль повреждается, но остается в пределах проезжей части. Чтобы повысить безопасность водителей и привлечь их внимание, дорожные столбы планируют оснастить светоотражающими элементами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На проект виадука из бюджета Харькова потратят 59 миллионов гривен

Как писал KHARKIV Today, 16 января в Харькове под колесами авто погибла женщина, которая стояла на островке безопасности. По улице Южнопроектной (со стороны улицы Южной в направлении проспекта Гагарина двигалась Mazda, в это время в нее въехала КІА, автомобиль двигался на красный сигнал светофора по проспекту Гагарина. От удара КІА откинуло на островок безопасности, где в это время стояла 50-летняя женщина, она погибла на месте. Позже выяснилось, что водитель KIA был в состоянии опьянения. Водителей суд отправил под круглосуточный домашний арест, прокуратура обжалует это решение в апелляции. 

За два месяца до этого иностранец за рулем Volkswagen сбил четверых пешеходов (один из них ребенок), которые стояли на островке безопасности на проспекте Науки в Харькове. Троих пострадавших — мужчину, мальчика и женщину госпитализировали. Последняя — в коме, мальчик пережил многочасовую операцию. Водитель авто находится под стражей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове будут расширять дорогу в центр города

Напомним, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошла авария при участии Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. Автомобиль Зайцевой после столкновения вылетел на тротуар, где стояли люди. Шесть человек погибли, еще шестеро получили травмы. Оба участника ДТП отбывают наказания, для Зайцевой срок истечет 18 октября 2027 года, для Дронова — 8 ноября того же года.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.