Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

09 ноября, 2020 - 22:35

В Харькове полиция открыла уголовное дело по факту исчезновения городского головы

Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today
Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today
По всей видимости, речь идет о Геннадии Кернесе.

Геннадия Кернеса не видели на публике 77 дней, но это не помешало ему выиграть выборы.

Сегодня, 9 ноября, полицейские Харькова открыли уголовное производство по факту исчезновения городского головы. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

В полиции рассказали, что с соответствующим заявлением к правоохранителям обратился руководитель одной из общественных организаций. Он сообщил, что с 61-летним мужчиной отсутствует связь и его местонахождение неизвестно.

"9 ноября следователями Шевченковского отдела полиции сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с пометкой "без вести пропавший" Уголовного кодекса Украины", - пояснили в полиции.

Правоохранители проверяют информацию и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

По всей видимости, речь идет о Харьковском городском голове Геннадии Кернесе. Последний раз его видели на публике в День Харькова - 23 августа. Таким образом Кернеса горожане не видели уже 77 дней.

В городском совете уже отреагировали на это сообщение.

"Наверняка, у полиции есть дела посерьезнее. Например, найти тех, кто отрезал головы у судьи Трофимова и его сына. Или раскрытие дела журналиста Климентьева, которому уже 10 лет. Но нет. Мы ищем человека, чье местонахождение и причины местонахождения именно там общеизвестны. Ищем по наводке человека одного из кандидатов, который был изначально непроходной))))",— написал на своей странице в  Facebook директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Позже в полиции сообщили, что уголовное производство по исчезновению харьковского городского головы Геннадия Кернеса закрыли

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала Кернеса мэром

Ранее KHARKIV Today писал, что 15 сентября, когда в соцсетях давно ходили слухи о тяжелой болезни городского головы, директор Департамента по делам информации Юрий Сидоренко вышел с заявлением о том, что у мэра – коронавирус. 

На следующий день мэра специальным медицинским бортом перевезли в клинику "Шарите" в Берлине — так же при полном молчании официальных лиц горсовета, уполномоченных сообщать СМИ и общественности важную информацию. С этого момента почти никаких комментариев, кроме общих слов об улучшении здоровья городского головы, от чиновников не будет. "Спикерами по Кернесу" становятся несколько близких членов семьи: сыновья Родион и Даниил, невестка Юлия Привалова. Но, очевидно, основные полномочия в этом вопросе  принадлежат давнему другу мэра — Павлу Фуксу.

Никаких доказательств в виде фотографий или видео с Геннадием Адольфовичем из "Шарите" никто не показывал.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.