Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

04 ноября, 2020 - 18:08

В городе Харьковской области приостановили подключение отопления

Фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов
отопление, тепло, батарея, отопительный сезон, газ. Фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов
Подключена только одна котельная.

Одна котельная отапливает половину микрорайона - двадцать домов, школу и детский сад.

3 ноября вечером в городе Первомайский (Харьковская область) включили в работу одну котельную. Сегодня, 4 ноября, должен был продолжиться процесс подключения отопления, однако этого не произошло. Об этом сообщил KHARKIV Today первый заместитель Первомайского городского головы Антон Орехов. 

"Ситуация достаточно непредсказуемая. Одну котельную мы вчера запустили. Она отапливает около половины микрорайона. Это - порядка 20 домов, две школы и один детский сад. Остальные пока под вопросом. Все опять упирается в какие-то договоренности с "Харьковгазом". Все возможные ответы мы уже дали им по этому поводу. Завтра совещание с руководством департамента жилищно-коммунального хозяйства и руководством "Харьковгаза". Будем обсуждать, какие еще должны быть договоренности, чтобы люди получили тепло в городе", - пояснил Орехов.

Отметим, в Первомайском ранее отопление включили в больнице, однако она отапливается от твердотопливной котельной, а не газовой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10% домов в Харьковской области остаются без тепла

По словам первого заместителя первомайского городского головы, кроме 3,4 миллиона гривен задолженности, которые оплатили ранее, больше долг не погашали. "Харьковгазу" предоставили график погашения задолженности, там на условия пошли, однако сегодня подключение отопления приостановили.

"Кроме того, что уже оплатили, больше ничего не оплачивали. Это были, как нам казалось, нормальные рабочие договоренности на вчера. Сегодня почему-то они дальше не работают. Кроме того, что мы оплатили, предоставили график погашения задолженности и определенные договоренности в этом направлении", - сказал Орехов.

Напомним, несмотря на то, что Первомайский не отнесен к "красной" зоне эпидемической опасности, в городе приняли решение отправить с понедельника, 2 ноября, учеников 1-11 классов на дистанционное обучение. Причина - не только быстрое распространение коронавирусной инфекции, но и задержка отопительного сезона. Как только отопление включат, дети снова пойдут в школу.

"Не изменилась ситуация. Школа на дистанционном обучении. Это будет основным условием: дети будут учиться в обычном режиме учебы, когда появится отопление в школах", - отметил Орехов.

Как писал KHARKIV Today, в Первомайском до сих пор не стартовал отопительный сезон из-за миллионного долга за газ.

В Первомайском долг перед "Харьковгазом" за распределение газа составляет шесть миллионов гривен. Из них 3,4 миллиона гривен уже погасили. С каждым последующим месяцем долг будет расти на 1,1 миллиона гривен.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.