Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

28 декабря, 2020 - 14:32

Сотрудникам Харьковского метрополитена выплатили "карантинные" долги

Долги накопились за время весеннего карантина.

С марта предприятие задолжало машинистам по 30-40 тысяч гривен.

Сотрудникам коммунального предприятия "Харьковский метрополитен" полностью погасили задолженность по зарплате. Об этом сообщает ГУ Гоструда в Харьковской области. 

Задолженность образовалась за период март-апрель и июнь 2020 года. Сотрудникам метро должны были 45 миллионов гривен.

"По состоянию на 21.12.2020 года на коммунальном предприятии "Харьковский метрополитен" задолженность по выплате заработной платы работникам выплачена в полном объеме", — рассказали в ГУ Гоструда.

Эту информацию нам подтвердил машинист подземки. Он говорит, что все деньги выплачивают вовремя, а пассажиропоток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года меньше почти в два раза.

"Числа 15 примерно задолженность полностью погасили. Сейчас все вовремя платят. Пассажиров мало, в час пик в прошлом году на "Дворец спорта" подъезжали загруженные — не вывозили, оставались люди на платформе. Сейчас всех вывозим", — рассказал сотрудник метрополитена. 

Специалисты Гоструда сообщают, что в октябре была проведена очередная проверка, а с "администрацией предприятия была проведена разъяснительная работа по вопросам своевременной выплаты заработной платы и окончательного расчета при увольнении работников".

Ранее KHARKIV Today писал, что в июле машинисты Харьковской подземки выходили на забастовку из-за огромных долгов по зарплате. Деньги им перестали платить в марте. Потом бросали на карты разные суммы, но каждому машинисту за март-июнь КП "Харьковский метрополитен" задолжало по 30-40 тысяч гривен. С митингующими встретился заместитель генерального директора предприятия и после этого сотрудники передумали передавать письмо руководству. 

Выплатить зарплатные долги сотрудникам КП "Харьковский метрополитен" обещали, как только получат доходы —  к Новому году.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.