Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

10 июля, 2020 - 16:16

Потеряли 50 % пассажиров: в метро пояснили, почему не платят зарплаты сотрудникам

Вернуть долги сотрудникам КП "Харьковский метрополитен" обещают, как только получат доходы. Сейчас денег нет даже на техобслуживание, не говоря уже о ремонтах.

В метро жалуются, что из-за карантина в метро два месяца не было пассажиров, но некоторые сотрудники не прекращали работу. При этом доходов у подземки не было, а значит — зарплату платить нечем. 

Об этом сообщил заместитель гендиректора по эксплуатации КП "Харьковский метрополитен" Владислав Теренко.

"Все мы знаем, что два месяца метрополитен был закрыт для обслуживания пассажиров. Соответственно, в этот период метрополитен не получал никакого дохода от перевозки пассажиров. Но технические службы продолжали обслуживать оборудование метрополитена. Зарплаты работников метрополитена, в частности, машинистов, перешли в стадию задолженности, потому что дохода два месяца у метрополитена не было", — пояснил он.

По его словам, подземка работает только за счет дохода, который поступает от перевозки пассажиров.  

"Соответственно, как получаем доход — так и платим заработную плату. На сегодняшний день с трудовым коллективом двух депо была достигнута договоренность о том, что мы при получении доходов от перевозки пассажиров будем сразу погашать все задолженности по заработной плате. Народ услышал, надеюсь, войдут в ситуацию предприятия", — уточнил Теренко. 

Заместитель гендиректора Харьковского метро уверяет, что пассажиропоток снизился вполовину. 

"Это 50% от того, что было в прошлом году. Соответственно, и доход метрополитена уменьшился в два раза. И средств не хватает ни на обслуживание, тем более, на какие-то объемные виды ремонта как подвижного состава, так и эскалаторного хозяйства, так и путей", — рассказал он.    

Напомним, машинисты Харьковской подземки вышли на забастовку из-за огромных долгов по зарплате. Деньги им перестали платить в марте. Потом бросали на карты разные суммы, но каждому машинисту за март-июнь КП "Харьковский метрополитен" задолжало по 30-40 000 гривен. С митингующими машинистами встретился заместитель генерального директора предприятия и после этого сотрудники передумали передавать письмо руководству. Машинисты решили дождаться июльской зарплаты.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.