Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

11 февраля, 2021 - 16:43

Подозреваемый в смертельной аварии на Окружной останется за решеткой

Дмитрий Габышев. Фото: соцсети
Адвокат просил для Дмитрия Габышева круглосуточный домашний арест.

Почти четыре месяца Дмитрий Габышев находится под стражей. Его подозревают в смертельном ДТП на Окружной, в котором погибли спасатель с дочерью. 

11 февраля в Харьковском апелляционном суде рассматривали жалобу адвоката Дмитрия Габышева на избранную для него меру пресечения. По решению Киевского районного суда Харькова подозреваемый должен находиться в СИЗО до середины марта. 

Защитник Дмитрия Габышева Андрей Поликанов просил апелляционный суд изменить меру пресечения в виде содержания под стражей и избрать новый — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. Прокурор возражал относительно удовлетворения апелляции. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Судьи не согласились с доводами адвоката и не удовлетворили его апелляционную жалобу.  

Напомним, утром 21 октября из дома в Липцах в Харьков ехали спасатель Дмитрий Азаренков и его 15-летняя дочь Анастасия. На Окружной в районе моста в сторону Алексеевки в их авто въехала Toyota Land Cruiser. В результате спасатель с дочерью погибли. 19-летний Дмитрий Габышев был за рулем внедорожника в нетрезвом состоянии. На месте аварии парня задержали, на следующий день вручили подозрение. С 23 октября он находится под стражей без права внесения залога. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.