Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 октября, 2020 - 11:52

"Молчи, не болтай": отец начал "отмазывать" сына на месте ДТП, в котором погибли спасатель с дочерью

Дмитрий и Александр Габышевы. Фото: соцсети
Авто, в котором находился Дмитрий Габышев, выехало на встречку, где столкнулось с Daewoo Lanos.

В результате аварии погибли подполковник ГСЧС и его 15-летняя дочь. Во втором авто были два молодых парня — отец одного из них бывший начальник отдела полиции в метрополитене Александр Габышев. 

Около 06:40 21 октября Дмитрий и Анастасия Азаренковы ехали из Липцев в Харьков на работу на Daewoo Lanos. В районе моста на Алексеевку в их авто лоб в лоб въехал Toyota Land Cruiser, в котором были два парня, 19-летний Дмитрий Габышев и 21-летний Владислав Кондратенко.  

По предварительным данным копов, водитель и пассажир внедорожника были пьяны. Они не пострадали и проходят медицинское освидетельствование.

"Предварительно установлено, что Toyota двигалась со стороны города Дергачи в направлении Салтовского шоссе, выехала на встречную полосу движения и столкнулась с автомобилем. В результате ДТП на месте погибли 41-летний водитель и 15-летняя пассажирка легковушки", — рассказали в полиции.

Следователи открыли уголовного производства по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение ПДД или эксплуатации транспорта водителем, повлекшее смерть нескольких человек).

Судя по видео из соцсетей, на место аварии сразу же приехал отец Дмитрия Габышева — Александр Габышев. Он работал начальником отдела полиции в метрополитене, а потом заместителем начальника управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУ Нацполиции в Харьковской области.

В Telegram-канале "Труха" опубликовали видео, где Дмитрий Габышев утверждает, что не знает, кто был за рулем. 

"Я не знаю, что произошло вообще, я не понимаю. Меня за рулем не было. Я за руль не сажусь, у меня прав нет. Кто ехал за рулем? Я за рулем не езжу уже год", — рассказал Дмитрий Габышев. 

Отец попросил сына молчать: "сейчас ты разболтаешь, потом будут задавать вопросы, будут несостыковки, сейчас молчи".

Погибший в аварии Дмитрий Азаренков работал начальником 32-й государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС в Харьковской области. В автомобиле он был с дочерью, которая также умерла на месте ДТП. Сначала в полиции сообщали, что в машине была супруга спасателя.

Семья Азаренковых. Фото: соцсети
Семья Азаренковых. Фото: соцсети

Напомним, в полиции сообщили, что парни, ехавшие в Toyota Land Cruiser, не пострадали в ДТП и отказались от госпитализации.

Комментарии: 5

22 октября, 2020 - 18:12
Касимова Вика

Вот скажи тварь , как же после такого можно дальше жить ? Ты забрал у двоих людей жизнь и так нагло врешь,что ты не был за рулём , ты вообще представляешь как жить дальше его жене , которая потеряла единственную дочь и любимого мужа

22 октября, 2020 - 17:32
viktoria

Доколе будет действовать этот ужас на дорогах ? У нас есть дорожная полиция ? Помню,что убийцу шестерых человек Зайцеву за нарушения не один раз слегка журили ,вместо того,чтобы отобрать права .

22 октября, 2020 - 17:32
viktoria

Предлагаете комментировать, зачем ? Всё равно комментарий не появляется на страничке.

26 октября, 2020 - 18:44
Светлана

Как же вы мажорики гребаные достали!!!! Сколько еще можно убивать невинных людей на дорогах? Опять отмажут и дело в шляпе....как всегда всё решают деньги, а человеческая жизнь ничего не стоит к сожалению...девочке ещё жить да жить, а какой-то ушлепок очередной забрал жизнь!!

26 октября, 2020 - 18:44
Дмитрий

Когда было ГАИ, таких инцидентов было в разы меньше, но реформа...........

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.