Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

10 февраля, 2021 - 11:16

Найти Антона: вторые сутки в Харькове ищут подростка, привлекли авиацию. Поиск остановлен

Фото: ГУ НП
Антон Логвинов ушел из дома, до сих пор никто не знает, где он.

Поиски 15-летнего Антона Логвинова продолжались всю ночь, но не дали результатов. 

Около 19:00 8 февраля подросток ушел из дома по улице 23 Августа. Мальчик ни с кем не ругался, был с телефоном, но через несколько часов перестал отвечать на звонки. Все, кто знает Антона, говорят: парень любит исследовать так называемые "заброшки", полуподвалы, чердаки, гулять в лесу. К поиску Антона Логвинова присоединились добровольцы, но безрезультатно. Утром 10 декабря в поисковой миссии было решено задействовать авиацию. Об этом KHARKIV Today сообщил администратор поисковой группы "Милена" Сергей Осман.

"В течение дня 9 февраля, пока еще было видно, добровольцы проверили всю часть городской инфраструктуры на Алексеевке, все предполагаемые места, где мог находиться мальчик. Это подъезды, чердаки, озера, места, где он и его компания гуляли. К вечеру все квадраты городские были закрыты, появилась информация, что мальчик любил гулять в лесу один. Было принято решение собирать еще людей и прочесывать лесной массив, который находится за улицей Деревянко, поиски продолжались до 7 утра. Мы закрыли очень много квадратов, по приоритетности закрыты все те квадраты, в которых он мог находиться. Было около 300 добровольцев за все время, это со вчерашнего дня и до сегодняшнего утра. До трех ночи подъезжали новые люди, их формировали в группы и отправляли на задание по прочесыванию квадратов. К 7 утра все группы вернулись из леса, всех отправили по домам", — рассказал он.

По словам Османа, после того, как авиация облетит лес, "Милена" продолжит расклеивать ориентировки по всему городу, в приоритете — вокзалы, остановки, метро, а также распространение в интернете. 

Пока общественная организация "Гражданский воздушный патруль" не может присоединиться к поискам Антона Логвинова из-за погоды. 

"Как только погода позволит — присоединимся обязательно. Есть определенные условия, можем проводить поисковую работу только при визуальных метеоусловиях, до этого момента была низкая облачность и обледенение. Экипаж готов к вылету, думаю, еще где-то час подождем и дальше можно будем проводить полет", — пояснил начальник департамента авиации специального назначения "Гражданского воздушного патруля" Юрий Покусай. 

Администратор поисковой группы "Милена" уточнил, пока поиски не местности приостановлены.  

"Мы "закрыли" пол леса со стороны улицы Деревянко, дальше он пойти не мог физически. Есть еще, возможно, несколько мест, бункеры, полиция проверила все, которые знали, мы проверили все, которые нашли. Общались с местными, кое-какие идеи они дали, есть бомбоубежище еще на Алексеевке", — сообщил Сергей Осман. 

Известно, что телефон Антона Логвинова перестал отвечать в 23:00 8 февраля. С родителями подросток не ссорился, друзья сказали, что накануне никаких изменений в его поведении не заметили. 

Позже поиски решили возобновить. Добровольцев ждут в 13:30 по улице 23 Августа, 16А.

Около 15:00 стало известно, что поисковая операция остановлена. Глава ГУ Нацполиции в Харьковской области Андрей Рубель сказал, что было обнаружено тело в районе Алексеевки.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.