Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Харьковчане, которых сократили во время карантина, получат помощь по частичной безработице

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Работодатель должен предоставить в Центр занятости перечень документов о приостановке работы предприятия из-за карантина и сотрудниках.

Получить помощь смогут застрахованные сотрудники, с которыми работодатель оформил трудовые отношения. 

Украина будет оказывать помощь по частичной безработице наемным сотрудникам малого и среднего бизнеса. Чтобы ее получить, работодатель должен обратиться в Центр занятости и предоставить информацию о сотрудниках. Об этом сообщили на Правительственном портале.

"Закон вводит понятие частичной безработицы на период действия ограничительных мероприятий, установленных Кабинетом министров Украины для предотвращения и распространения коронавирусной инфекции. Помощь по частичной безработице будет предоставляться работодателям из числа малого и среднего предпринимательства", — отметили в Кабмине. 

Чтобы получить такую помощь, нужно обратиться в Центр занятости по месту регистрации плательщика единого взноса на общеобязательное государственное страхование и подать перечень документов. 

Список необходимых документов:

  • копия приказа с указанием даты начала остановки (сокращения) производства и перечнем карантинных мероприятий,
  • ведомости о сотрудниках, у которых возникло право на помощь по частичной безработице, 
  • справка об отсутствии задолженности по выплате зарплаты и уплаты единого налога на общеобязательное государственное страхование. 

Как писал KHARKIV Today, президент Владимир Зеленский подписал антикризисный закон

Закон предусматривает оплату медикам и другим сотрудникам, задействованным в лечении больных коронавирусом в размере до 300% зарплаты, и сотрудникам сферы социальной защиты населения, которые предоставляют услуги гражданам, находящимся дома, — до 100% зарплаты. А сотрудникам малых и средних предприятий, для которых будут сохранены рабочие места во время карантина, выплатят помощь по частичной безработице.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.