Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

16 февраля, 2021 - 17:31

Автомойка заливает водой станцию харьковского метро, в переходе — потоп (видео)

Уже несколько месяцев харьковчане жалуются на "потоп" в подземном переходе на ст. м. Завод им. Малышева.

Один из подземных переходов на станции метро "Завод им. Малышева" напоминает кадр из фильма об апокалипсисе. С потолка капает грязная вода, рядом "выросли" сосульки, на стенах — огромные серо-черные разводы. KHARKIV Today попытался разобраться, что происходит и не угрожает ли это безопасности метрополитена.

«Эта мойка затапливает метро! Там уже не то, что капает на голову, а капитально льется и делает огромные лужи! Потолок и стены испорчены! И чего ждёт управление метро, городские власти? Пока рухнет кому-то на голову?», - пишут разъяренные харьковчане в отзывах к автомойке "Delux wash" на Google-картах.

О самой мойке известно мало: она находится рядом с парковкой супермаркета "Рост - малышевский", "презентация" состоялась 9 декабря 2020 года. Участок земли площадью почти полгектара (ул. Плехановская, 135-139) много лет подряд арендует «Рост». Сайта у автомойки нет, какая-либо контактная информация о собственнике на объекте отсутствует. В самом «Росте» говорят, что автомойка им не принадлежит.

Автомойка самообслуживания пришлась по душе владельцам автомобилей. Они писали лестные отзывы, хотя сразу заметили: система отвода воды работает плохо. «Давление отличное, дешевле чем у остальных», «Добавлю на карты это место, чтобы люди знали. Мойка, пылесос, все супер современно…», писали харьковчане и добавляли: «…но вода частично сливается на улицу и слабо проработан спуск воды!».

Со временем непродуманная система отвода воды аукнулась пассажирам и работникам, чьи помещения находятся в подземном переходе метро: «Спасибо, что затапливает метро!», пишут пользователи 2GIS.

В переходе, который находится как раз под автомойкой, работают несколько киосков, пункт приема платежей "Мегабанка" и газетная "раскладка". Чтобы вода не заливала прессу, потолок пришлось обернуть плотной клеенкой, но рядом — огромные сосульки и постоянная капель.

Местная газетчица жалуется, что ей пришлось "переехать" на новое место, потому что на прошлом затапливало.

"Перестает течь только ночью, когда сверху не моют машины. За день может набраться целый таз желтой воды. Сегодня Megabank час не мог открыться: вода с мойки попала в замок и замерзла – пришлось растапливать чайником с горячей водой», - говорит девушка. Пассажиры и сотрудники киосков обращались в КП «Подземный город» (именно это предприятие отвечает за состояние и обслуживание переходов). Говорят, ответа так и не получили.

KHARKIV Today поинтересовался у пресс-секретаря Харьковского метрополитена Алексея Битнера, известно ли им о происходящем.

«Да, мы видели в соцсетях фото и видео, однако решить эту проблему должно КП «Подземный город», потому что подуличные подземные переходы – это их территория и они находятся на их балансе», — сказал Битнер.

Директор КП "Подземный город" Александр Ганус весь день не берет трубку, не отвечают и по стационарным номерам телефонов предприятия.

Автор: Никита Лысенко.

Комментарии: 3

17 февраля, 2021 - 15:29
Михаил

Перекрыть воду или перерезать трубы.Раз другой и закроются.Будку их развалить.

17 февраля, 2021 - 15:29
Оксана

Правильно,что затронули эту тему,потому,что это невозможно пройти на этой станции

17 февраля, 2021 - 15:29
И

Мойка Ильенко главы коментерновского района

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.