Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

27 января, 2021 - 19:55

Адвокат подозреваемого в деле о пожаре в доме престарелых рассказал подробности трагедии

Игорь Мирончук. Фото: соцсети
По версии следствия, Игорь Мирончук работал администратором в сгоревшем "Золотом времени".

Адвокат Игоря Мирончука, подозреваемого в нарушении требований пожарной безопасности, заверяет, что его подзащитный выносил стариков из пожара, но на второй этаж "Золотого времени" путь был отрезан.  

27 января защитники Игоря Мирончука подали апелляцию, они просят для него другой меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Об этом KHARKIV Today сообщил адвокат подозреваемого в нарушении требований пожарной безопасности Зиновий Голован. 

"Игорь Мирончук выносил людей из цокольной части, когда пришел, на второй этаж уже не мог подняться. Он был не один, там были парни из центра реабилитационного, с которыми он общается, они помогали ему выносить", — рассказал защитник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сгоревшем доме престарелых в Харькове за год умерло 50 человек

Зиновий Голован уточнил, его подзащитный проходил курс реабилитации от наркозависимости в реабилитационном центре, расположенном через стену от "Золотого времени". Затем Игорь Мирончук был волонтером  в доме престарелых.  

"На сегодня в его действиях любого состава преступления нет. Они заподозрили Игоря Мирончука в том, что он нарушил правила пожарной безопасности, в результате чего погибли люди. Но что конкретно он нарушил, никакого нормативного документа нет о том, что он нарушил меры безопасности. И вообще, он там не оформлен никем, он там не работает вообще, он там занимался волонтерством", — пояснил адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После пожара в Харькове создадут новый реестр домов престарелых

Напомним, 21 января в частном пансионате "Золотое время" произошел пожар. В здании обнаружили 15 погибших, все они были на втором этаже здания, где и вспыхнул огонь. Еще пять человек пострадали на пожаре, один из них умер спустя три дня после трагедии. 

Как писал KHARKIV Today, 23 января Киевский районный суд Харькова взял под стражу без права внесения залога администратора "Золотого времени" Игоря Мирончука и еще троих подозреваемых — арендатора здания Вячеслава Кравченко, его жену — Ольгу Кравченко и владельца здания, в котором был дом престарелых Славика Акопяна. Через четыре дня после этого адвокаты Игоря Мирончука обжаловали решение суда. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.