Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

25 января, 2021 - 16:22

В сгоревшем доме престарелых в Харькове за год умерло 50 человек

По мнению адвоката администратора Игоря Мирончука, социальные службы не могли не знать о существовании "Золотого времени".

Сергей Веприцкий уверен, что на скамье подсудимых окажутся "трое невиновных".

Адвокат одного из подозреваемых в смерти 15 человек в доме престарелых "Золотое время" считает, что настоящие виновные в этой трагедии остались "за кадром". Это - чиновники, полиция и даже сотрудники ГСЧС. По мнению Веприцкого, они не могли не знать о существовании дома престарелых на Холодной Горе. Хотя бы потому, что за год работы в пансионате умерли 50 человек.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пожар в доме престарелых: умер еще один пострадавший

"За 2020 год в этом пансионате-хосписе умерло более 50-ти стариков. Могли ли полицейские не знать, что в этом доме частный пансионат-хоспис для престарелых? Как я понимаю, следственная группа туда выезжала более 50 раз. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) – структурное подразделение Министерства внутренних дел, то есть выезжавшая туда группа полицейских,  ГСЧС-ников, по сути, сотрудники одного и того же ведомства. Могли ли они не знать, что существует это заведение, что отсутствуют элементарные противопожарные мероприятия? Могли ли социальные службы не знать? Мой ответ: полиция, прокуратура, ГСЧС-ники, местная власть обязаны были знать об этом доме престарелых и обязаны были предотвратить то, что произошло. Мы как налогоплательщики конкретно этим людям, представителям этих органов уже за это заплатили", - сказал Веприцкий.

Адвокат считает, что следствие и и суд должны были обратить внимание не на директора дома престарелых и ее мужа Ольгу и Вячеслава Кравченко, а также парня-волонтера Игоря Мирончука. Меру пресечения должны были, по мнению Веприцкого, выбирать чиновникам и госслужащим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Администратор дома престарелых в Харькове чуть не сгорел на пожаре - спасал людей

"И теперь чиновники, которые должны были предотвратить эту страшную трагедию для создания массовости, чтобы отвести от себя "удар", посадили на скамью подсудимых троих невиновных", - считает Веприцкий.

Ранее KHARKIV Today писал, что четверых подозреваемых в деле о пожаре в харьковском доме престарелых отправили в СИЗО. Выйти из под стражи под залог они не могут, но могут подать апелляции.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.