Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

06 июля, 2020 - 18:45

На "Элетротяжмаше" — новый временно исполняющий обязанности директора

Виктора Бусько заменяет Алексей Бунеску. 

Виктор Бусько ушел с занимаемой должности по собственному желанию и планирует вернуться, когда следствие поймет, что он невиновен. 

С 30 июня временно исполняющим обязанности генерального директора государственного предприятия "Электротяжмаш" стал Алексей Бунеску. Он будет замещать Виктора Бусько до 23 августа. Об этом сообщили сегодня, 6 июля, в пресс-службе "Элетротяжмаша". 

Ранее, 22 июня, Виктор Бусько обратился в Фонд государственного имущества Украины с просьбой отстранить его от должности и назначить на его место Бунеску.

"Прошу Вас временно отстранить меня от занимаемой должности - на период расследования, для объективности его проведения. И временно возложить обязанности и. о. генерального директора на Бунеску Алексея Викторовича - директора по стратегии и маркетингу", - сказано в заявлении.

Бусько подчеркнул, что завод сотрудничает со следствием, а он вернется к работе, когда будет "доказана необоснованность предъявленных обвинений". 

Отметим, Бунеску занимает должность директора по стратегии и маркетингу "Электротяжмаша" с 11 июня 2020 года. 

Напомним, 16 июня прокуратура провела обыски на "Электротяжмаше" и изъяла документы. Следователи установили, что с декабря 2019 года по апрель 2020 года "Электротяжмаш" поставлял оборудование лондонскому предприятию по заниженным ценам, конечным получателем груза был Брянский машиностроительный завод — крупнейший производитель маневровых и магистральных тепловозов в России. Харьковский завод понес ущерб на сумму почти 1 миллион 200 тысяч гривен. 

Как писал KHARKIV Today, 19 июня обоим руководителям избрали меру пресечения. Генеральному директору "Электротяжмаша" назначили залог в размере 42 040 гривен. Директора по экономике и финансам прокуратура просила взять под стражу, однако суд решил назначить залог в размере 504 400 гривен. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.