Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

17 июня, 2020 - 10:55

Двум руководителям "Электротяжмаша" сообщили о подозрении

Одного из руководителей харьковского завода подозревают в служебной халатности, второго — в растрате. Следствие считает, что "Электротяжмаш" поставлял оборудование по заниженной цене в Россию.

Одного из руководителей харьковского завода подозревают в служебной халатности, второго — в растрате. Следствие считает, что "Электротяжмаш" поставлял оборудование по заниженной цене в Россию. 

Завод понес ущерб на сумму почти 1 миллион 200 тысяч гривен. ГП "Электротяжмаш" с декабря 2019 года по апрель 2020 года поставлял оборудование лондонскому предприятию по заниженным ценам, об этом было достоверно известно одному из директоров предприятия, сообщили в прокуратуре в Харьковской области. 

"Несмотря на то, что представителю высшего руководства завода было известно о данном факте, указанный руководитель, недобросовестно относясь к своим служебным обязанностям, подписал спецификацию и дополнительное соглашение, согласно которым предусмотрена поставка тягового агрегата покупателю по заниженной цене. В дальнейшем один из директоров ГП подписал две международные товарно-транспортные накладные, согласно которым предприятие отгрузило четыре единицы тягового агрегата в пользу иностранного предприятия. При этом установлено, что конечным грузополучателем является Брянский машиностроительный завод, который является крупнейшим производителем маневровых и магистральных тепловозов в Российской Федерации", — пояснили в прокуратуре.

Одному из руководителей завода сообщили о подозрении  по ч. 2 ст. 367 Уголовного Кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). Санкция статьи предусматривает лишение свободы до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Одного из директоров предприятия подозревают по ч. 4 ст. 191 Уголовного Кодекса Украины (растрата имущества в крупном размере, злоупотребляя служебным положением).  Если вину докажут то он может провести за решеткой до восьми лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Вопрос об избрании меры пресечения двум чиновникам и отстранения их от должностей решается.

Напомним, 16 июня на "Электротяжмаше" прошли обыски

 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.