Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

17 сентября, 2020 - 15:38

Мэра Харькова в Германии сопровождает сын

Родион Гайсинский, Геннадий Кернес, Оксана Гайсинская и Даниил Привалов. Фото: Instagram/Геннадий Кернес
Оксана Гайсинская осталась в Харькове, но провожала Геннадия Кернеса в аэропорту.

Со вчерашнего вечера Геннадий Кернес находится в берлинской клинике "Шарите", его сопровождает сын — Родион Гайсинский. 

Харьковский градоначальник проходит обследование, его сопровождают родственники. Об этом сообщил директор департамента по делам информации Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

"Сейчас мэр проходит полное обследование в больнице и только после этого врачи определятся с тем, как будут лечить его в дальнейшем...", - рассказали в мэрии.

На вопросы журналистов, есть ли угроза его жизни и сопровождал ли его кто-то из родственников, Юрий Сидоренко ответил: "Кто-то из родственников с ним полетел. Кто? Они все частные лица, я не имею разрешения разглашать то, кто с ним именно полетел. Насколько я понимаю, сейчас жизни Кернеса ничего не грозит".

Днем 17 сентября Родион Гайсинский, которого Кернес называет своим сыном, опубликовал в Stories Instagram фото из Берлина. На снимке изображены Бранденбургские ворота.

Вечером 16 сентября в аэропорту была замечена Оксана Гайсинская, после того как самолет с мэром Харькова отправился, в сопровождении охранников она покинула аэропорт.     

Позже Родион Гайсинский написал, что поговорил с Геннадием Кернесом и он рвется на работу.

"Отличные новости от врачей. Состояние стабильное, динамика положительная. Инсульта и угрозы жизни нет и не было", — добавил он. 

Фото: Instagram / Родион Гайсинский
Фото: Instagram / Родион Гайсинский

По информации друга мэра Харькова, бизнесмена Павла Фукса, сейчас Кернес проходит курс лечения от коронавируса в палате интенсивной терапии, ему запретили использовать гаджеты.

"Он в сознании, давление как у космонавта. Из плохих новостей: ему запретили все гаджеты. Как только разрешат — обещал выйти на связь", — уточнил друг харьковского градоначальника. 

Напомним, Геннадий Кернес проходит обследование в берлинской клинике "Шарите". Оплачивает перелет и лечение, по словам представителей мэрии, он сам, согласился уехать заграницу под давлением родных. 

Вечером 16 сентября из Харьковского аэропорта в Берлин вылетел медицинский борт, которым ранее в клинику "Шарите" доставили после отравления российского оппозиционера Алексея Навального. На взлетную полосу Кернеса привезла из больницы № 17 "скорая", на борт его погрузили в специальную медицинскую капсулу для стабилизации состояния. Борт вылетел из Харькова в 21.54, через два часа он приземлился в Берлине.

Как писал KHARKIV Today, вопрос о транспортировке Геннадия Кернеса решался на самом высоком уровне. В больнице № 17 ежедневно проходили медицинские консилиумы. На официальном больничном Харьковский городской голова Геннадий Кернес находится с 10 сентября. На фоне коронавируса у него развилась двусторонняя пневмония.  Две клиники в Европе, одна из которых "Шарите" в Германии, дали предварительное согласие на то, чтобы принять Геннадия Кернеса на лечение.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.