Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

15 апреля, 2021 - 18:45

На сессию горсовета в Харьковской области вместо депутатов пришел Кузя

Кот ходил по пустому сессионному залу.

Вместо депутатов в сессионный зал Первомайского городского совета явился кот Кузя.

15 апреля на внеочередной девятой сессии Первомайского городского совета (Харьковская область) не смогли собрать кворум, когда должны были рассматривать вопрос по местной больнице и центру медико-санитарной помощи. В сессионный зал не пришли депутаты от партий "Оппозиционная платформа — За жизнь" и "Блок Кернеса — Успешный Харьков", в это время в зал зашел кот Кузя. Об этом сообщили на сайте Первомайского городского совета.

Первомайский городской голова Николай Бакшеев разместил на своей странице в Facebook видео, где по залу вдоль пустых кресел, которые должны были занять депутаты, ходит кот серо-белого цвета. 

"Яркая иллюстрация относительно того, как депутаты от "Блока Кернеса" и "Оппозиционной платформы — За жизнь" относятся к насущным вопросам громады. Именно так выглядит слаженная, конструктивная работа городского совета с ее оппозиционными депутатами", — отметил Бакшеев.

"Когда Кузя пришел на сессию, а ты — нет", — подписали видео на официальной странице Facebook Первомайского городского совета.

Отметим, перед сессией на сайте Первомайского горсовета опубликовали объявление о том, что из-за установления в Харьковской области "красной" зоны эпидемической опасности доступ в сессионный зал будет ограничен. На сессии могли присутствовать только депутаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трон и бассейн: депутат Харьковского горсовета рассказал, как содержит льва

На внеочередной сессии должны были утвердить документацию по землеустройству Первомайской центральной районной больницы и Первомайского центра первичной медико-санитарной помощи и поставить вопрос о предоставлении земельного участка в постоянное пользование. Это нужно для того, чтобы получить грант на ремонт этих учреждений. Депутатов от "ОПЗЖ" и "Блока Кернеса" ждали полчаса, однако так и не дождались.

"Эта процедура была крайне необходима, чтобы получить грантовые средства в размере 11 миллионов гривен. Планировалось их использовать на утепление фасада поликлиники, ремонт кровли, замену окон и на отделочные работы", — пояснили в Первомайском горсовете.

Бакшеев возложил ответственность за срыв принятия решения на депутата от "Блока Кернеса — Успешный Харьков" Виктора Намчука и депутата от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Владимира Павленко.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.