Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

12 апреля, 2021 - 19:40

Трон и бассейн: депутат Харьковского горсовета рассказал, как содержит льва

Фото: Instagram / Джавид Саид
Ранее Джавид Саид задекларировал африканского чипированного льва как движимое имущество.

У льва по кличке Красавчик — большие апартаменты и дрессировщик. 

Ночью 12 апреля депутат Харьковского горсовета Джавид Саид (фракция "Оппозиционная платформа — за жизнь") рассказал о своем льве, поскольку после того, как он задекларировал животное, в сети разгорелись споры. Об этом Джавид Саид написал в своем Instagram. 

"Кто-то любит кошек, кто-то собак, а у меня — лев. Со мной он с самого малого возраста, я его кормил, лечил, носил на руках, как ребенка. Декларировать такое животное я обязан по закону", — пояснил он. 

По словам Джавида Саида, у животного есть все необходимое для жизни и даже больше. 

"Содержание льва дело непростое, и дрессировщик, и питание, и витамины, и ежедневный уход. Красавчик живет в большом вольере по всем требованиям и даже больше, имея кухню, спальню, бассейн, трон и игровую площадку, в 70 метрах от ближайших домов, 4-метровый забор, 250 кв.м и наличии ветеринарных документов на льва. Он мой друг и он уже не сможет жить в других условиях. Животных люблю с детства, в моем доме помимо льва живут собаки и много кошек. Мне это в радость", — написал депутат Харьковского горсовета.  

Фото: Instagram / Джавид Саид
Фото: Instagram / Джавид Саид

Напомним, Джавид Саид задекларировал африканского чипированного льва. Животное депутат отнес к категории "Ценное движимое имущество (кроме транспортных средств)". Судя по декларации, лев живет у депутата почти 4 года  — с мая 2017 года. Во сколько обошлась покупка животного, неизвестно. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.