Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

01 июня, 2021 - 12:30

Борьба с уличными музыкантами: кобзаря больше не выгонят

Фото: Борис Редин
В ближайшее время должны разработать так называемые "места тишины" в саду Шевченко.

Пока беспрепятственно играть разрешили только кобзарю.

В Харькове определят места тишины и места для игры уличных музыкантов. В каком формате их будут разрабатывать — с привлечением самих музыкантов или без, станет известно скоро. Об этом сообщил депутат Харьковского городского совета Игорь Черняк после встречи с секретарем горсовета Игорем Тереховым.

"Правила могут родиться в недрах горсовета и их просто "донесут к сведению", как это уже бывало не раз. Или же правила будут наработаны вместе с самими музыкантами и представителями гражданского общества. Как это работает во всем цивилизованном мире (стать частью которого мы так стремимся), — отметил Черняк. — Какой подход победит в горсовете — станет понятно уже очень скоро!".

Одно решение уже принято. Как рассказал Черняк, секретарь горсовета пообещал, что кобзарю никто не будет препятствовать играть в саду.

"Дедушку-кобзаря больше никто ни в коем случае трогать или ограничивать не будет! По крайней мере,  такое слово дал Игорь Терехов. Вот и будет лишняя возможность убедиться чего стоит слово секретаря горсовета", — сообщил Черняк.

Как писал KHARKIV Today, в конце мая из сада Шевченко охрана стала выгонять уличных музыкантов. Запретил играть секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, которому ранее якобы пожаловались харьковчане на шум в саду. Музыканты не согласились с решением и вышли на протест.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.