Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

31 марта, 2020 - 22:41

Кернес готовится сделать госпиталь из Дворца спорта и надеется, что сало спасет от вируса

Мэр Харькова уповает на картофель и сало в борьбе с пандемией.

Если мест в больницах не хватит, больных коронавирусом будут размещать в альтернативных местах.

Если больниц в городе не хватит для больных коронавирусом, то их могут начать размещать во Дворце Спорта. Об этом в онлайн интервью "Украинской правде" заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

"Мы рассматривали Дворец спорта, как объект, в котором, если что, можно выстроить больницу такую. Вы сами понимаете – там большой зал, там проводятся выставки и концерты, там нормально все. И также рассматриваются другие объекты, если вдруг будет вспышка", – заявил градоначальник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пир во время чумы. Почему Кернес тратит миллионы на развлечения?

При этом Кернес выразил надежду, что прогнозы о заражении 50% населения не подтвердятся, даже несмотря на то, что об этом говорят мировые лидеры.

"То, что переболеют 50 процентов, мне в это не верится, потому что ну как-то не хотелось бы верить… Ангела Меркель живет в Европе, а может быть наши картошка и наше сало сделают так, что по-другому наш иммунитет перенесет эту пандемию", – надеется мэр.

Однако Кернес заявил, что дела со средствами защиты в городе обстоят не очень хорошо.

"Что касается защитных средств, то здесь пробел у нас есть", – признал градоначальник.

Напомним, во время заседания Антикризисного штаба было озвучено, что Харькову необходимо примерно 5 миллионов долларов. И хотя деньги у города есть, скинуться попросили бизнесменов, которых собрали под уважаемое имя Ярославского. При этом Кернеса ничуть не смущало, что только за одну неделю карантина Харьковский зоопарк разместил четыре тендера на строительство двух кафе, домика для пингвинов и реконструкцию двух бассейнов на общую сумму в 170 миллионов гривен. Даже по нынешнему курсу — это 6 миллионов долларов, которых хватило бы с лихвой.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.