Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

18 ноября, 2020 - 19:06

Горсовет может собрать на сессию депутатов прошлого созыва

В мэрии заявили, что ни о каких перевыборах речи идти не может.

Сложившуюся ситуацию в горсовете назвали "юридической коллизией". 

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов дал свою оценку решению судов об отмене протокола Харьковской городской ТИК о результатах выборов депутатов в городской совет. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Терехов сообщил, что законодательно запрещено пересчитывать голоса в участковых избирательных комиссиях после того, как результаты были сданы в территориальные избирательные комиссии. В Харькове же суды уже два раза принимали решения по пересчету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судные дни. Почему Харьковский горсовет не может собраться на сессию?

Горсовет обратился за разъяснениями, каким образом нужно выполнить эти решения судов, но ответ пока не получили.

Вице-мэр заверил, что "выборы считаются действительными, завершенными, и ни о каких перевыборах речи идти не может, тем более что в решении судов об этом не сказано". Терехов сказал, что некоторые политические силы, которые не получили желаемого результата, хотят затянуть процесс, ситуацию охарактеризовал как "юридическую коллизию".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Регистрацию Кернеса на должность мэра Харькова признали законной

"Было решение суда по отмене протокола, было новое заседание, был принят новый протокол, и так может продолжаться бесконечно. Это не повлияет на обеспечение жизнедеятельности города Харькова. Что будет дальше, если будут в силе эти решения судов? Депутатский корпус работает в старом составе и проводит сессии. Исполнительный комитет действует, городской совет действует", - сказал Игорь Терехов.

KHARKIV Today ранее писал, что суд повторно отменил протокол горизбиркома о результатах выборов в Харьковский горсовет. У Харьковской городской территориальной избирательной комиссии есть время, чтобы подать апелляцию.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.