Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

30 июля, 2020 - 11:44

Фельдман пожаловался на угрозы Зеленскому

Нардеп связывает угрозы со строительством новой дороги через рынок "Барабашово".

Народный депутат Александр Фельдман заявил об угрозах ему и семье от неизвестных. 

Из-за этого он направил открытое письмо президенту Владимиру Зеленскому, генпрокурору Ирине Венедиктовой, министру МВД Арсену Авакову и главе СБУ Ивану Баканову, сообщил Александр Фельдман на странице в Facebook.

"Угрозы жизни и здоровью — в отношении меня лично и членов моей семьи — приходили с неизвестных телефонных номеров и раньше, но стали систематическими именно в нынешнем году. Все они касаются моей позиции по защите интересов многих тысяч предпринимателей, работающих на ТЦ "Барабашово", против посягательств на рынок со стороны нынешнего руководства Харьковского горсовета и лично Кернеса, а также инициированного им незаконного строительства дороги через "Барабашово". Неоднократные обращения по этому поводу в правоохранительные органы, к сожалению, не дали никаких результатов, исполнители и заказчики не были найдены и привлечены к ответственности", — написал нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фельдман подал в суд на Кернеса

По его словам, очередное sms-сообщение с угрозами пришло 29 июля. Фельдман связывает это с пикетами предпринимателей "Барабашово" из-за строительства новой дороги.

"В нем было сказано: "Если не прекратишь собирать пикеты и не оставишь рынок, вместо яиц полетит что-то посерьезнее. Помни о семье. Тебе есть что терять". Подобные сообщения пришли также руководству Концерна "АВЭК и Ко" и ТЦ "Барабашово". Я считаю, что эти угрозы могут быть непосредственно связаны с серией пикетов, которые группа предпринимателей "Барабашово" провела 28 июля возле органов государственной власти Украины в Киеве с требованием остановить незаконные действия Кернеса. На один из этих пикетов напали неизвестные люди спортивного телосложения в масках. Ранее такие же люди в масках осуществляли поджоги и нападения на территории ТЦ "Барабашово". Также не исключаю, что усиление угроз может иметь связь с моим решением баллотироваться на пост харьковского городского головы", — пояснил нардеп.

Фельдман подчеркнул, его и предпринимателей "Барабашово" запугать не удастся. 

Документы: Facebook / Александр Фельдман
Документы: Facebook / Александр Фельдман

Напомним, в начале июля начались работы в районе новой дороги, которая соединит Салтовку и центр города. Без официального объявления и предупреждений — с обратной от рынка "Барабашово" стороны. 20 июля в Харькове митинговали против строительства дороги через "Барабашово".

Затем Кернес заявил, что 22 июля в 3.50 утра неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью на строительную площадку новой дороги в районе станции метро "Киевская". В результате загорелись три грузовика.

Защитники рынка "Барабашово" сообщили, что не причастны к этому. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.