Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 июля, 2020 - 12:20

На стройплощадке новой дороги через "Барабашово" подожгли технику — Кернес

Огонь повредил три грузовика.

Геннадий Кернес обвинил в поджоге автомобилей Александра Фельдмана и попросил полицейских обратить внимание на "систему этих поджогов".

22 июля в 3.50 утра неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью на строительную площадку новой дороги в районе станции метро "Киевская". В результате загорелись три грузовика, - сообщил харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По его словам, охрана стройплощадки потушила огонь, но техника пострадала. 

"Сейчас на месте происшествия работает полиция, а те машины, которые обошел огонь, продолжают строить необходимую Харькову дорогу. Работы не прекращены", - написал в своем Facebook мэр.

Кернес заявил, что дорога через "Барабашово" есть в генеральных планах строительства Харькова за 1953, 1986, 2004 и 2013 годы, поэтому она будет построена, и обвинил нардепа Александра Фельдмана в поджоге.

"Как показывает история, поджог машин – любимый способ народного депутата Александра Фельдмана запугивать конкурентов и недовольных ситуацией на рынке "Барабашово". Мы понимаем, что за сегодняшней попыткой поджога стоит именно Фельдман и Ко. Мы это докажем всеми имеющимися в нашем распоряжении законными способами. Фельдман и Ко – беспринципные дельцы, которые чужими руками, бросившими бутылки с зажигательной смесью, фактически объявили войну городу и интересам харьковчан", - подчеркнул Кернес.

Неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью на стройплощадку. Фото: Геннадий Кернес
Неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью на стройплощадку. Фото: Геннадий Кернес

По его словам, поджог техники на месте строительства дороги направлен на ослабление имиджа Харькова. Полицейским мэр посоветовал проанализировать все заявления о поджогах машин оппонентов Фельдмана, чтобы "увидеть в них систему".

В полиции KHARKIV Today сообщили, что ситуацию с этим инцидентом прокомментируют позже.

UPD. По информации полиции, огонь повредил два автомобиля Ford. Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы. 

Как писал KHARKIV Today, в Харькове митинговали против строительства дороги через "Барабашово".

Около ста митингующих собрались 20 июля на месте строительства дороги через "Барабашово". Полицейским, которые были на месте митинга, показали разрешительные документы на строительство дороги, заявлений митингующие не писали. 

Напомним, в начале июля начались работы в районе новой дороги, которая соединит Салтовку и центр города. Без официального объявления и предупреждений — с обратной от рынка Барабашово стороны.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.