15 января, 2019 - 18:23

ДТП на Сумской: экспертов из Днепра, установивших скорость авто Зайцевой, допрашивать отказались

ДТП на Сумской: экспертов из Днепра, установивших скорость авто Зайцевой, допрашивать отказались. Фото: KHARKIV Today
Адвокат Геннадия Дронова ходатайствовал о допросе днепровских экспертов.

Адвокат Геннадия Дронова ходатайствовал о допросе днепровских экспертов, а защитник потерпевших — о допросе  харьковских.

15 января Киевский районный суд продолжил рассмотрение дела о смертельном ДТП на улице Сумской.

По информации корреспондента KHARKIV Today, адвокат Геннадия Дронова подал ходатайство о допросе днепровских экспертов.

"В ходе экспертизы были установлены или не были установлены спорные моменты. Выводы, которые есть в данной экспертизе, противоречат обвинительному акту. Поэтому, чтобы обеспечить объективное рассмотрение дела, необходимо вызвать экспертов в суд", — заявил Сергей Перепелица.

По его словам, в обвинительном акте указаны три пункта, которые нарушил его подзащитный, а в выводах днепровских экспертов — два. Таким образом защитник Геннадия Дронова пытается добиться смягчения вины своего подзащитного.

Также Сергей Перепелица поднял вопрос о том, каким образом днепровские эксперты установили скорость автомобиля и по какой причине это не удалось сделать харьковским специалистам. Последние пришли к выводу, что Елена Зайцева не могла избежать столкновения, днепровские — что у нее была такая возможность.

Прокуратура настаивает на том, что днепровскую экспертизу провели люди, не имеющие необходимой специальности.

Адвокат Елены Зайцевой Юлия Козырь считает, что выводы экспертов из Днепра четкие и однозначные и нет необходимости разъяснять их дополнительно.

"Скорость установлена, расчеты есть. Что ещё объяснять? Данное ходатайство есть ни чем другим, как затягиванием процесса", — заявила Юлия Козырь.

Отметим, что у адвокатов потерпевших выводы днепровских экспертов также не вызвали возражений.

Судья Виктор Попрас отклонил ходатайство о вызове экспертов.

В свою очередь адвокат потерпевших Лариса Матвеева поставила под сомнение квалификацию харьковских экспертов, проводивших дополнительную судебно-медицинскую экспертизу с целью установить, в каком состоянии находилась Елена Зайцева в момент совершения ДТП. Также адвокат требовала выяснить, какую методику применяли специалисты из Харькова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Зайцева может получить срок меньше, чем Дронов», — адвокат потерпевших

"Я хочу установить, чем руководствовались эксперты, когда установили, что определить состояние Елены Зайцевой невозможно", — добавила Лариса Матвеева.

Прокуратура не выдвинула возражений против ходатайства, а адвокаты Елены Зайцевой попросили о перерыве для ознакомления с документами дела.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката потерпевших. На следующем заседании, которое пройдет 22 января, в суде допросят харьковских экспертов, а также потерпевших, — отца Дианы Берченко, Игоря Берченко и ее сестру, Оксану Евтееву.

Как сообщал KHARKIV Today18 октября 2017 года на улице Сумской произошло смертельное ДТП. 11 человек пострадали: пятеро погибли на месте, шестеро — получили травмы различной степени тяжести. Впоследствии одна из пострадавших, Диана Берченко, умерла в больнице.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.