Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

25 мая, 2021 - 20:03

Не исключаю, что второго тура вообще не будет — БЛОГ

Политолог

По антирейтингу Добкин опережает всех. 

Свежие рейтинги по избирательной кампании в Харькове говорят о том, что Михаил Добкин может вообще пролететь мимо второго тура. Реальным претендентом на победу я его не считал с самого начала (ну не клюнут на такое харьковчане), но на второй тур он претендовал вполне уверенно. Но динамика не в его пользу. Каких-то внятных действий или программы, которая заинтересует жителей Харькова, он не предложил. И гиря антирейтинга уверенно тянет на электоральное дно.

Интересно, еще несколько месяцев назад он мог соперничать с Игорем Тереховым. Потом рейтинг Добкина пошел вниз, и результаты последнего опроса Киевского международного института социологии показывают, что даже за право выйти во второй тур ему еще придется побороться. Во всяком случае, вместе со Светличной они уверенно идут к встрече рейтингов, а по антирейтингу Добкин опережает всех. Более того, их догоняет и Мураев, который пока на четвертом месте, но его рейтинг растет. Мураев как раз забирает себе электорат, который разочаровывается в Добкине. Если дело так пойдет дальше, то во втором туре может оказаться и Мураев.

В настоящий момент рейтинг Игоря Терехова составляет 36,5% среди тех, кто определился и пойдет голосовать. Плюс ему еще почти 2% добавляет субъект выдвижения, если отметить, что он идет от "Блока Кернеса — Успешный Харьков". В таком случае Терехов набирает 38,2%. У Добкина — 21,5%. У Светличной 15,2%, а у Мураева 11,7%.

Глядя на динамику рейтингов и сравнивая с предыдущим исследованием компании Socis, я не исключаю, что второго тура вообще не будет. Терехов победит в первом туре. До выборов еще пять месяцев, и у секретаря городского совета, который исполняет сейчас обязанности руководителя города, есть шансы улучшить свои позиции. 

Оригинал: Кирилл Сазонов / Facebook 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.